MOW Versionsinfos 2018

Mobile Worker

MOW Version 1.4.18170.01 vom 20.06.2018

##### Voraussetzungen: Es wird zwingend die VCS Version >= 2.50.84 auf dem Rechner benötigt! #####
##### KSA KSR.Services.Api 1.50.18162.02 #####

Formulare:

• Neuer Auftrag Mechanik HUK: "HU/AU-Aufschlag (bei Bedarf)" Artikelnummer HUKM-21-10 zusätzlich zur HU eingebaut. Dabei handelt es sich um Gebühren wenn z.B. der Termin massiv überzogen wurde. Weil diese Kosten separat übermittelt werden an die HUK wird dafür bei HU/AU ein Artikel im Auftrag angelegt, der gelöscht werden kann, falls er nicht benötigt wird.

Auftragserteilung HUK:

• Datenschutzblock wird bei nicht-HUK-Aufträgen ausgeblendet und steht damit nur zur Verfügung, wenn eine HUK-Kartennummer im Auftrag hinterlegt ist
  • Textuelle Anpassungen am Datenschutzblock nach Vorgabe der HUK
  • Bei Neuanlage eines Privat-Kunden oder Anprechpartner Firmenkunde wird nun auch der Titel mit übergeben an VCS
  • Erstellen einer Vorschadensdokumentation im Internet Explorer funktioniert jetzt
  • Neues Control für benutzerdefiniertes Zahlenformat. Bietet die Möglichkeit Zahlenformate im Formular zu definieren.
  • Bei der Übernahme einzelner Felder in die Auftragsnotiz können nun Leerzeilen zwischen den Feldern platziert werden, um Gruppierungen zu erzeugen.
  • Neues Control Adressauswahl, damit ist es möglich weitere Adressen zum Auftrag zu erfassen (ist aktuell nur in Kundenspezifischen Formularen im Einsatz)
    • Die ausgewählte Adresse kann einer Rolle im Auftrag zugeordnet werden. Welcher Rolle muss im Formular definiert werden
    • Die ausgewählte Adresse kann in 2 Formaten im Formular ausgegeben werden
    • Das Control bietet eine Filtermöglichkeit nach AdressGruppen
    • Über das Formular kann definiert werden, welche AdressGruppen vorgefiltert werden soll
    • Es kann definiert werden ob der Benutzer den Filter ändern darf.
  • Funktion zur Auswahl eine Bearbeiters für den Auftrag zur Verfügung gestellt. Die Bearbeiterauswahl kann nun auf die 3 Spalten "Funktion", "Gebiet" & "Bereich" aus der VCS-Mitarbeiterverwaltung gefiltert werden.
    • Wie bei der Adressauswahl kann über das Formular der Filter vordefiniert sowie fixiert werden.
  • Neues Kennzeichen-Eingabe-Control:
    • Ist kein Kennzeichen verfügbar, wird zur Eingabe via grafischem Kennzeichen aufgefordert.
    • Ist ein Kennzeichen vorhanden, wird der erfasste Wert angezeigt, weil sich nicht alle Varianten im "Normalformat" anzeigen lassen
    • Für die Eingabe eines Sonderkennzeichens kann auf die direkte Erfassung zurück gewechselt werden
    • Beim Kennzeichen können Leerzeichen, Bindestriche und Position konfiguriert werden
  • Zahlreiche neue Hashfelder mit Lesezugriff angelegt
  • Freifelder und Freifeldnamen können gelesen und geschrieben werden. Freifelder unterstützen zusätzlich die Updatefunktion zu bestehenden Aufträgen
  • Bei der Auftragsneuanlage können nun auch der Selbstbeteiligungsbetrag sowie die Information, ob der Kunde Vorsteuerabzugsberechtigt ist an KSA übergeben werden.
  • DataExporter: In den Administrationsoptionen kann ein Export-Pfad eingestellt werden. Ist dieser Pfad gesetzt und mit entsprechenden Schreibrechten versehen, so legt MOW/EAS ein JSON-File zur maschinellen Verarbeitung zu jedem Vorgang in diesen Ordner. MOW Datenexport
  • Funktionale Erweiterungen für Neuanlage eines Auftrags
    • Erfassen Selbstbeteiligungsbetrag und Vorsteuerabzugsberechtigt
    • Erfassen von Auftrags Freifelder
    • Erfassen weiterer Beteiligter mit Option auf Adressgruppen einschränken zu können
    • Erfassen des Bearbeiters mit Auswahl und Filtermöglichkeiten
    • Erweiterte Funktion zur Formatierung des Auftragsnotizfeldes
    • Funktionale Erweiterung Adressneuanlage
    • Erfassen von Titel und Land
  • Allgemeine Funktionen
    • Neues MaskedTextField, welches bei der Eingabe nur Buchstaben, Zahlen und Lehrzeichen erlaubt.
    • Neues Zahlenfeld mit formatierter Ausgabe. Über die Maske werden nur Zahlen (auch mit Dezimaltrennzeichen) erlaubt.
    • Über einen Formatstring im Formular wird der Output gesteuert.

MOW Version 1.4.18043.1 vom 28.02.2018

Erweiterungen/Änderungen:

• keine

Anpassungen/Erweiterungen an den Default-Formularen

• Neuer Auftrag Mechanik HUK (MOW/EAS)
  • HUK Kd. Nr. wird aus vorhandenem Auftrag geladen
  • KBA Suchbaum für Fzg-Auswahl enthalten
  • Bei Inspektionen wird die Fzg-Klasse nach HUK angezeigt
  • Hinweise zu Räderwechsel werden immer angezeigt (auch ohne aktive Räderposition)
  • Aktionsprodukte (Sicherheitscheck/Urlaubscheck/Wintercheck)
  • Neuer Auftrag Mechanik HUK markenfrei (MOW/EAS)
  • KBA Suchbaum für Fzg-Auswahl enthalten
  • Bei Inspektionen wird die Fzg-Klasse nach HUK angezeigt
  • Hinweise zu Räderwechsel werden immer angezeigt (auch ohne aktive Räderposition)
  • Aktionsprodukte (Sicherheitscheck/Urlaubscheck/Wintercheck)
  • Neuer Auftrag Mechanik (MOW/EAS)
  • KBA Suchbaum für Fzg-Auswahl enthalten
  • Bei Inspektionen wird die Fzg-Klasse nach HUK angezeigt
  • Hinweise zu Räderwechsel werden immer angezeigt (auch ohne aktive Räderposition)
  • Aktionsprodukte (Sicherheitscheck/Urlaubscheck/Wintercheck)
  • Neuer Auftrag K+L (EAS/MOW)
  • KBA Suchbaum für Fzg-Auswahl enthalten

Bugfixes [#]:

• keine

MOW Version 1.4.18043.01 vom 12.02.2018

Erweiterungen/Änderungen:

• Deaktivierte Adressen und Ansprechpartner werden in der Kundenliste nicht mehr aufgelistet
  • In der Kundenliste wird die Einstellung im VCS, ob ein Mitarbeiter einer Filiale die Kunden aller Mandanten sehen darf, berücksichtigt und entsprechend gefiltert
  • Auf der Startseite wird der mit dem angemeldeten User verknüpfte Mandant angezeigt
  • Update der KM-Stände, HU, Hinweise und Empfehlungen, Sicherheitsnotiz wird nicht mehr direkt, sondern über KSA in die Datenbank geschrieben
  • 'Fahrzeugsuche über KBA' als mögliches FormularControl hinzugefügt. Kontaktiert dabei einen Webservice im Internet. Sofern vorhanden werden bei Datenübername die Felder für Hersteller, Baureihe, Modell, Hubraum, PS, KW und KBA im Formular ausgefüllt. Übermittelt das von der HUK vorgeschlagene Inspektionspaket auch an 'HukInspectionLevelRecommendation'-Control, sofern im Formular vorhanden
  • Die VCS-Einstellung "Fahrzeuge mandantenübergreifend anzeigen" wird ausgelesen und die Fahrzeuge in den Listen entsprechend gefiltert
  • HUK-Kundennummer wird aus älteren Aufträgen des Kunden übernommen

Bugfixes [#]:

• gefixt: User 'KSR' konnte keine Aufträge anlegen, da unbekannter Bearbeiter
  • gefixt: Icon für Verknüpfung als ChromeApp hat mit neueren Chromeversionen nicht funktioniert
  • gefixt: angezeigte Wert für die Anzahl aller Aufträge stimmte nicht mit der in der Liste enthaltenen Anzahl überein

Artikel ID: 905490