MOW Versionsinfos 2017

Mobile Worker

MOW Version 1.4.17284.01 vom 11.10.2017

##### ACHTUNG: Benötigt SMC 1.4.x.x #####

Erweiterungen/Änderungen:

• keine

Bugfixes [#]:

• SetupFix: Product-Upgrade-Referenz-Id geändert

MOW Version 1.4.17282.01 vom 09.10.2017

##### ACHTUNG: Benötigt SMC 1.4.x.x #####

Erweiterungen/Änderungen:

• Lokalisierung im Setup neu erstellt
  • Unterstützung der Option TimeStamp bei Bildübergabe innerhalb der Auftragsneuanlage in VCS

Bugfixes [#]:

• gefixt: Eingabeprobleme bei einigen Samsung-Geräten bei maskierten Eingabefeldern wie z. B. dem Kilometerstand (Tausendertrennzeichen)

MOW Version 1.4.17220.01 vom 07.08.2017

##### ACHTUNG: Benötigt SMC 1.4.x.x #####

Erweiterungen/Änderungen:

• Spezielles Eingabefeld für HUK Karten-Nr. eingebaut
  • Datengrundlage für MOW Formulare erweitert um mehrzeilige KundenAdressInfo, Auftragsnummer und Auftragsbezeichnung
  • Unterstützung für ReadOnly-Textblöcke z. B., um die Datenschutzerklärung in MOW anzuzeigen
  • Optimierung der Erfassung "Ein- / Ausgang" in den Auftrags-Neuanlage Prozessen: wird ein Eingang gewählt, wird bei der Auswahl des Eingangs auf das Eingangsdatum vorselektiert und die Auswahl eines Datums das vor dem Eingang liegt verhindert
  • Vor dem Speichern der ausgefüllten Formulare wird überprüft, ob der Server erreichbar ist. Ist dies nicht der Fall, wird eine erklärende Info angezeigt -> Die erfassten Daten bleiben damit erhalten. Der Anwender kann versuchen die Verbindung wieder herzustellen und dann erneut versuchen zu speichern.
  • Ladeanzeiger für bessere Applikationsrückmeldung eingebaut
  • Kommunikation mit KSA, bzw. Logging im Fehlerfall verbessert

Bugfixes [#]:

• gefixt: Pflichtfeld-Logik bei Kunden- sowie Fahrzeuganlage

MOW Version 1.4.17208.01 vom 27.07.2017

##### ACHTUNG: Benötigt SMC 1.4.x.x #####

Erweiterungen/Änderungen:

• Lizenzabruf und User + Rechteverwaltung erfolgen von nun an via SMC
  • Anmeldung mit einem im SMC noch nicht ausreichend konfiguriertem User führt zu einer entsprechenden Meldung im Anmeldebildschirm
  • Umbau der Setuproutinen. Anpassungen für die neuen Features im SMC 1.4

Bugfixes [#]:

• gefixt: Versionsnummern wurden im LoupeViewer nicht richtig angezeigt
  • gefixt: Nach Abbruch der E-Mailversandmaske Fehler beim Anlegen des Auftrags

MOW Version 1.2.17158.01 vom 21.06.2017

##### ACHTUNG: Wichtig! Benötigt SMC 1.2.x.x #####

Erweiterungen/Änderungen:

• Auf den Einsatz mit VxS 2.50 vorbereitet. Minimal kompatible Version: 2.40.37
  • ProxySettings vom System werden bei allen Anfragen an einen Service im Internet respektiert
  • Auftragsanlage: Termin verbindlich / unverbindlich kann vom Formular aus sichtbar oder unsichtbar gesteuert werden
  • Anlegen von neuen Positionen zu bestehenden Aufträgen ist jetzt möglich. Dazugehöriges Formular ist: Zusätzliche Leistungen und Hinweise.pdf
  • Benutzername im Applikationskopf sowie in den Formularen, welche den Namen des angemeldeten Benutzers ausfüllen verwenden jetzt den Vornamen und Nachnamen aus dem SMC-Benutzer, statt den Benutzernamen

Bugfixes [#]:

• gefixt Setup: GdPicture Dlls wurden nicht mehr alle ausgeliefert
  • gefixt: Initialkonfiguration löste beim Eintragen des Formularpfades eine Fehlermeldung wegen konkurrierenden Configfilezugriffen aus
  • gefixt: Berechtigungen, welche dem User im SMC zugewiesen wurden, wurden nicht beachtet

MOW Version 1.1.17115.01 vom 25.04.2017

##### ACHTUNG: Ab dieser Version wird zwingend ein SMC-Server ab Version 1.1.17109.01 im Netzwerk benötigt #####
##### ACHTUNG: Für diese Version wird KSA ab Version 1.0.17110.01 benötigt #####

Erweiterungen/Änderungen:

• keine

Bugfixes [#]:

• gefixt: Abfrage für Daten des RKÜ-Formulars

MOW Version 1.1.17110.02 vom 20.04.2017

##### ACHTUNG: Ab dieser Version wird zwingend ein SMC-Server ab Version 1.1.17109.01 im Netzwerk benötigt #####
##### ACHTUNG: Für diese Version wird KSA ab Version 1.0.17110.01 benötigt #####

Erweiterungen/Änderungen:

• Verbesserung beim Aktualisieren des KM-Standes
  • Erweiterte Kundenanlage, bei Firmenkunde wird nun soweit ausgefüllt auch der zusätzliche Ansprechpartner angelegt
  • Erweiterte Kundenanlage, ein neuer Kunde kann nun einer oder mehreren Adressgruppen zugeordnet werden
  • E-Mail-Funktion für Vorgänge eines bestehenden Auftrags
    • Kunden-, Sachbearbeiter- und Mandanten-E-Mail-Adressen stehen im Empfängerfeld zur Verfügung
    • Signatur wird aus den Mandantendaten (VCS) erstellt und in das Nachrichtenfeld eingefügt
  • Vorschaufunktion bei Auftragsneuanlage
  • Vorschau ohne Validierung
  • E-Mail-Funktion für neue Aufträge
    • Kunden-, Sachbearbeiter- und Mandanten-E-Mail-Adressen stehen im Empfängerfeld zur Verfügung
    • Signatur wird aus den Mandantendaten (VCS) erstellt und in das Nachrichtenfeld eingefügt
  • Vor dem Speichern oder Übergeben von PDFs werden automatisch befüllte Formularfelder in Text umgewandelt
  • Abhängigkeiten zu SMC:
    • Anmeldung nur noch via SMC Benutzer möglich
    • Lizenzprüfung für den angemeldeten SMC Benutzer
    • Verbindungsinformationen für VCS und KSA

Bugfixes [#]:

• BilderUpload aus PDFs mit Sonderzeichen im Titel ist möglich

MOW Version 1.0.17044.01 vom 13.02.2017

##### ACHTUNG: Für diese Version wird KSA ab Version 1.0.17018.01 benötigt #####
##### HINWEIS: Es wird zwingend die VxS Version >= 2.40.29 auf dem Rechner benötigt #####

Erweiterungen/Änderungen:

• Beim Speichern von Dokumenten wird als Titel nicht mehr der Dateiname, sondern der Titletag des PDFs übermittelt
  • In den Formularen kann bei den FotoButtons der generierte Dateiname hinterlegt werden
  • Dokumente zum Erzeugen neuer Aufträge können bei FotoButtons nun den Bildtyp definieren unter welchem das Bild im VCS einsortiert wird
  • Beim Erzeugen von Aufträgen wird der Ersteller sowie der gewünschte Bearbeiter an KSA übermittelt
  • Verschiedene Werte können auch bei vorhandenen Aufträgen vom Formular zum Auftrag zurück gespeichert werden:
    • Kilometerstand bei Eingang
    • Kilometerstand bei Ausgang
    • Kilometerstand laut Kunde
    • nächste HU
    • Hinweise und Empfehlungen
    • Sicherheitsrelevanter Mangel
  • Wenn Daten zum Auftrag zurückgeschrieben werden sollen, der Auftrag jedoch gesperrt ist, werden bis zu 3 Neuversuche gestartet. Sollte der Auftrag dann immer noch gesperrt sein, wird eine E-Mail mit dem Formular und einer Liste der zurückzuschreibenden Werte generiert und an die Mailadresse des Mandanten geschickt.
  • Unterstützung für Kundenfirmenlogos eingebaut. Wenn in den Formularen ein Feld mit dem Namen "KSRCompanyLogo" vorhanden ist, wird in dieses ein JPG geladen. Kann das JPG nicht geladen werden, wird ein textueller Firmenkopf erzeugt. Das JPG muss den Pfad "{configuredPdfPath}\Images\companylogo.jpg" haben
  • Die vom Setup mit ausgelieferten Formularvorlagen werden installiert nach: "$TARGETDIR$\Formularvorlagen\KSR Vorlagen"
  • Direktannahme HUK: Erfassung von "KM Stand abgelesen" und "HU-Termin in Prüfung"
  • Schadensbilder können zu einem existierenden Auftrag sowie bei einer Auftragsneuanlage erfasst werden
  • Vorschadenerfassung erweitert, neue Grafiken + Möglichkeit Bilder hochzuladen + Kurzanleitung
  • Das jeweils zuletzt gespeicherte Vorschadensbild wird bei Bearbeitung eines weiteren Formulars mit Vorschadensbild-Feld automatisch geladen
  • Vorgänge zu einem bestehenden Auftrag können unterbrochen werden. Das bedeutet, der aktuelle Stand des Formulars wird gespeichert.
    Beim zugehörigen Auftrag wird beim erneuten Öffnen ein neuer Reiter "Unterbrochene Vorgänge" angezeigt, in dem alle noch nicht vollständig abgearbeiteten Vorgänge mit Zeitpunkt und Erstellerinformation auswählbar sind
  • Formular Auftragserteilung HUK: bei einem nicht gebrandeten Auftrag wird der Datenschutzblock ausgeblendet
  • Für die Schadensbilder und unterbrochenen Vorgänge wird automatisch eine Datenbankmigration durchgeführt.
    Bitte beachten: der im EAS/MOW hinterlegte ConnectionString benötigt in der Datenbank genügend Rechte
  • Versionsnummer wird im Footer jeder Seite ausgegeben
  • Formular neuer Auftrag (HUK+Default): ComboBox für "Bearbeiter" implementiert. Vorauswahl auf den derzeit angemeldeten Benutzer. Die Daten werden bei Auftragsneuanlage an VCS übermittelt, dort derzeit noch nicht weiter verarbeitet

Bugfixes [#]:

• gefixt: Auftrag ohne Fahrzeug konnte nicht angelegt werden
  • gefixt: "Meine Aufträge" hat einen internen Serverfehler erzeugt
  • gefixt: Datumsfelder bei unterbrochenen Vorgängen werden richtig initialisiert
  • gefixt: Ausgabeformat von Datumswerten auf Formularen

Artikel ID: 905494