MOW Aktuelles 2021

Mobile Worker MOW, Mobile Auftragsinfo MAI

Mobile Worker

Aufgaben des Mitarbeiters werden optimiert dargestellt

MOW Version 1.71.2105.05 mit Freigabe vom 11.06.2021

• Teilestatus der Aufgabe wird angezeigt
    In "Meine Aufgaben" und "Alle Aufgaben" wird der Teilestatus zur Aufgabe mit dem grünen Symbol angezeigt.

• Erledigte Aufgaben aus RMA können nur reaktiviert werden
    Öffnen Sie "Meine Aufgaben" und wechseln Sie zu "Erledigte Aufgaben der letzten 12 Stunden". Klicken Sie in der Aufgabe, die Sie wieder aktivieren möchten auf das Pausensymbol "Reaktivieren". Die Aufgabe wird in Ihre offenen Aufgaben verschoben.

• Ist in RMA mehr als ein Standort definiert, wird in der Aufgabe der Standort angezeigt, z. B. wie im obigen Beispiel "KSR A".

• "Meine Aufgaben" werden live upgedated via RMA Plantafel
    Sowie Ihnen eine Aufgabe in der RMA Plantafel zugewiesen wird, sehen Sie diese sofort in Ihren offenen Aufgaben.

• Im Menü "Einstellungen" kann auf Standorte gefiltert werden, um nur noch Aufgaben dieser Standorte anzuzeigen.
    In der Auswahlliste des Benutzers öffnen Sie "Einstellungen". Im Bereich "Standorte" aktivieren Sie die Betriebsstandorte, deren Aufgaben für Sie angezeigt werden sollen.

Die Aufgaben der deaktivierten Standorte werden ausgeblendet in "Alle Aufgaben" und in "Meine offenen Aufgaben". Werden neue Betriebsstandorte hinzugefügt, sind diese standardmäßig aktiviert und müssen ggf. deaktiviert werden.

Erinnerung bei nicht abgeschlossenen Aufgaben

MOW Version 1.60.20350.03 mit Freigabe vom 16.01.2021

Diese Funktion ist nutzbar, wenn Sie MOW in Verbindung mit RMA nutzen.

In der Hektik des Arbeitsalltags kann schnell vergessen werden, eine Bearbeitungsende-Stempelung zu tätigen. Will ein Mitarbeiter dann auf eine neue Aufgabe stempeln, obwohl er noch nicht abgeschlossene Aufgaben hat, wird er durch eine Dialogbox daran erinnert.

• In der Dialogbox wird die bereits begonnen Aufgabe mit der Auftragsnummer angezeigt.
  • Es kann ausgewählt werden, ob die Aufgabe unterbrochen werden soll, oder ob sie fertig gestellt wird. Wird "Fertigstellen" ausgewählt, folgen ggf. QS-Abfragen.
  • Falls er unschlüssig ist, was zu tun ist, kann er die Dialogbox mit "Abbrechen" schließen, um sich abzusprechen.
  • Werden mehrere begonnene Aufgaben angezeigt, kann er durch Klicken von "Unterbrechen" für alle Aufgaben eine Unterbrechung stempeln.

Mobile Auftragsinfo

MAI Aktuelles 2021

Die Kundendaten können direkt geändert werden
RMA Ersatzwagenbuchungen werden im Auftrag aktualisiert
Aufruf des Formularmanagers aus dem Auftrag möglich
Upload der Bilder optimiert
Einfache Auftragsbearbeitung durch Schnellzugriff-Leisten
Mehr Platz und Übersicht im Auftragskopf durch Akkordeon-Artikel
Fahrzeug-Übernahmen und -Rückgaben schnell erfassen durch statusabhängig aufgeklappte Eingabebereiche
Bildtyp-Zuordnung bei Bilderfassung via Kamera

Die Kundendaten können direkt geändert werden

MAI Version 1.71.2105.02 mit Freigabe vom 11.06.2021

Mit dem Recht "Kundendaten anzeigen" können Sie nun die Kundendaten direkt in der Mobilen Auftragsinfo ändern.

Öffnen Sie dazu die Editieransicht der Kundendaten.

Die Telefonnummer können Sie auch in Übergabe / Rückgabe ändern.

Hinweis: Aktivieren Sie in SMC die Berechtigung "Kundendaten anzeigen.

RMA Ersatzwagenbuchungen werden im Auftrag aktualisiert

MAI Version 1.71.2104.02 mit Freigabe vom 19.04.2021

Ersatzwageninformationen werden bei Änderungen automatisch im Auftrag aktualisiert.

Aufruf des Formularmanagers aus dem Auftrag möglich

MAI Version 1.71.2104.02 mit Freigabe vom 19.04.2021

Der Formularmanager kann für die Bearbeitung eines PDF aus VCS heraus geöffnet werden sowie aus den Programmen MOW, AMG und RMA, in denen Mobile Auftragsinfo integriert ist.

Aus VCS heraus öffnen

1. Im geöffneten Auftrag das Druckmenü öffnen.
  2. Auf Formulare klicken.

Aus den browserbasierten Webanwendungen heraus öffnen

1. Im geöffneten Auftrag auf "Öffnen" klicken.
  2. Auf "In FMG öffnen" klicken.

Upload der Bilder optimiert

MAI Version 1.60.21014.02 mit Freigabe vom 16.01.2021

Bilder und Dokumente werden von einem eigenen Dienst verarbeitet, sofern dieser konfiguriert ist.

Dadurch wird das Hochladen großer Dateien (Bilder, Dokumente) beschleunigt, auch dann, wenn mehrere große Dateien übertragen werden sollen.

Einfache Auftragsbearbeitung durch Schnellzugriff-Leisten

MAI Version 1.60.21014.02 mit Freigabe vom 16.01.2021

In der Schnellzugriff-Leiste oben rechts werden kontextabhängig die jeweils wichtigsten Funktionen eingeblendet, die seltener benötigten Funktionen finden Sie unter "Sonstiges". Profitieren Sie vom schnelleren, bequemeren und intuitiven Zugang zu den notwendigen Arbeitsschritten!

1620295640139-Schnellzugriff-Leisten KopfPos.pngVerschiedene Schnellzugriff-Leisten in den Registern "Auftragskopf" und "Positionen"

Je nach Seite oder Register werden Ihnen genau die Funktionen übersichtlich angeboten, die Sie häufig benötigen. Die Funktionen, die für den gerade geöffneten Aufgabenbereich nicht so häufig benötigt werden, sind unter "Sonstiges" zu finden.

Hier sehen Sie für jedes Register die angebotenen Funktionen:

Mehr Platz und Übersicht im Auftragskopf durch Akkordeon-Artikel

MAI Version 1.60.21014.02 mit Freigabe vom 16.01.2021

Durch die Verwendung von ein- und ausklappbaren Bereichen, sogenannten "Akkordeon-Artikeln" können Sie die vielen Informationen auf der Auftragskopf-Seite an Ihre Bedürfnisse anpassen.

Bereiche, die Sie ständig benötigen, bleiben ausgeklappt, Bereiche, die Sie nur gelegentlich benötigen, können eingeklappt bleiben. So schaffen Sie zu jedem Auftrag die Übersicht, die gerade für den anstehenden Prozessschritt erforderlich ist.

Delete

Hinweise

• Die Artikel-Überschriften zeigen Ihnen, welche Informationen hier enthalten sind.
  • Mit einem Klick auf eine Überschrift öffnet sich der Inhalt.
  • Standardmäßig sind alle Bereiche, in denen Daten erfasst worden sind, ausgeklappt.
  • In SMC können jedem Mitarbeiter Berechtigungen für einzelne Artikel zugewiesen oder entfernt werden.

Fahrzeug-Übernahmen und -Rückgaben schnell erfassen durch statusabhängig aufgeklappte Eingabebereiche

MAI Version 1.60.21014.02 mit Freigabe vom 16.01.2021

Alle Daten zur Fahrzeug-Übernahme bzw. Fahrzeug-Rückgabe sind in "Fahrzeug-Übernahme / Rückgabe" zusammengefasst.

Damit der Empfang bei einem Fahrzeugeingang oder -ausgang die aktuell benötigten Felder sofort im Blick hat, werden die entsprechenden Datenbereiche abhängig vom Auftragsstatus auf- oder zugeklappt. Zusätzlich können alle Datenbereich auch jederzeit manuell aufgeklappt werden.

Im Auftrag öffnen Sie die Fahrzeug Übernahme und Rückgabe in der Bearbeitungsleiste oben rechts.

Hier sehen Sie in der Gegenüberstellung die "Fahrzeug-Übernahme/Rückgabe" im Status "Kostenvoranschlag" und im Status “Rechnung”.

Mit einem Klick auf “Eingang Jetzt” wird

• “Angeliefert” auf “Ja” gesetzt und
  • der Eingangstermin mit dem aktuellen Datum / Zeitstempel gespeichert

Analog steht diese Funktion mit “Ausgang Jetzt” auch für den Ausgang zur Verfügung.

Bildtyp-Zuordnung bei Bilderfassung via Kamera

MAI Version 1.60.21014.02 mit Freigabe vom 16.01.2021

Gleichzeitig mit der Zuordnung der aufgenommenen Bilder zum Auftrag können Sie die Bilder nach Bildtyp klassifizieren. Häufig vorkommende Bildtypen können Sie für eine schnellere Auswahl in einer separaten Favoriten-Liste anzeigen.

So ordnen Sie Bilder einem Bildtyp zu:

1 AuftragsbilderErfassen.png Klicken Sie im Auftrag, Register "Bilder",
auf "Auftragsbilder erfassen".

2 AuswahlBildTyp2.png Wählen Sie den zutreffenden Bildtyp aus.
Ausgewählt werden können folgende Bildtypen:
  • Schadensbilder
  • Reparaturbilder
  • Fzg.-Übernahmebilder
  • Bilder nach der Reparatur
  • Eingelagerte Reifen

3 Fügen Sie durch Drag and Drop alle bereits aufgenommenen Bilder hinzu, die diesem Bildtyp zugeordnet werden sollen.

4 Optional:
Nehmen Sie die Bilder auf mit Klick auf das Kamera-Symbol.
Klicken Sie auf "Nein", wenn Sie fertig sind oder den Bildtyp wechseln möchten.

Artikel ID: 969051