MOW Aktuelles 2020

Mobile Worker

• Mitarbeiterauswahl in "Meine Aufgaben"
  • Umlagestempelungen über "Meine Aufgaben"
    • Ansicht der umlagefähigen Aufgaben
    • Einzelne oder alle umlagefähigen Aufgaben auswählen
    • Wichtige Hinweise bei Nutzung von TCS und RMA
    • Überblick der Schaltflächen umlagefähiger Aufgaben sowie Ihrer Bedeutung

Mitarbeiterauswahl in "Meine Aufgaben"

MOW Version 1.60.20322.03 mit Freigabe vom 08.12.2020

In "Meine Aufgaben" haben Sie die Möglichkeit, sich die offenen Aufgaben eines anderen Mitarbeiters anzeigen zu lassen.

• Wählen Sie in "Mitarbeiterauswahl" aus der Liste den gesuchten Mitarbeiter aus.
  • Die offenen Aufgaben des ausgewählten Mitarbeiters werden sofort angezeigt.

Umlagestempelungen über "Meine Aufgaben"

MOW Version 1.60.20322.03 mit Freigabe vom 08.12.2020

Gute Erkennbarkeit von umlagefähigen Aufgaben

Insbesondere im Lackierbereich kann es sinnvoll sein, dass ein Mitarbeiter mehrere Aufträge gleichzeitig bearbeitet. Die gestempelte Zeit wird bei solchen sog. umlagefähigen Aufgaben automatisch anteilig auf die betreffenden Aufträge umgelegt. Dazu muss der Mitarbeiter aber erkennen, dass eine umlagefähige Aufgabe ansteht und angeben, welche Aufträge er gleichzeitig bearbeiten wird.

Folgende Funktionen tragen dazu bei, die Stempelung von umlagefähigen Aufgaben so einfach wie möglich zu machen.

Umlagefähige Aufgaben haben grüne Buttons zum Starten/Unterbrechen/Beenden.

Einzelne oder alle umlagefähigen Aufgaben auswählen

• Bei Beginn einer umlagefähigen Aufgabe wird automatisch geprüft, ob sich weitere Aufgaben zu diesem Tastencode in der Liste "Meine Aufgaben" befinden.
  • Falls ja, kommt die Nachfrage, ob die anderen ebenfalls gestartet werden sollen. Per Default sind alle gewählt, können aber einzeln abgewählt werden
  • "Beginnen" aktiviert alle gewählten Aufgaben und erstellt eine entsprechende Umlagestempelung.

Überblick der Schaltflächen umlagefähiger Aufgaben sowie Ihrer Bedeutung

Wichtige Hinweise bei Nutzung von TCS und RMA

Je nachdem, ob RMA mit der Zeiterfassung TCS oder ohne TCS genutzt wird, wird die Umlagefähigkeit von Aufgaben unterschiedlich aktiviert:

• Bei Nutzung von RMA und TCS: Tastendefinitionen können in TCS als umlagefähig markiert werden. Die Tastendefinitionen können nicht durch RMA übersteuert werden.
  • Bei Nutzung von RMA ohne TCS: Aufgabentypen können in RMA als umlagefähig markiert werden.

Ist eines von beidem aktiv, können in MOW Umlagen gemacht werden.

Mobile Auftragsinfo

Schlüsselnummer im Auftragskopf zeigt Eingang an

AMG / MAI Version 1.60.20211.01 mit Freigabe vom 28.08.2020

Schlüsselnummer im Auftragskopf zeigt Eingang an

Durch die Kennzeichnung eines Fahrzeugs als ...

Durch die Kennzeichnung eines Fahrzeugs als "Angeliefert" wird automatisch eine Schlüsselnummer vergeben.

So erkennen Sie sofort im Auftrag, dass dieses Fahrzeug im Haus ist und können die weiteren Aufgaben planen. Im Auftragskopf wird angezeigt als "Schlüssel-Nr. xx" oder mit dem Schlüsselsymbol.

Mit der Kennzeichnung des Fahrzeugs als ausgeliefert wird die Schlüsselnummer automatisch gelöscht.

Artikel ID: 930629