MOW Versionsinfos 2021

Mobile Worker

MOW Version 1.71.2111.16 mit Freigabe vom 29.11.2021

Erweiterungen / Änderungen

• AppPoolMonitoring Trigger in der Aufgabenplanung gesetzt, um den AppPool nach Fehlern automatisch neuzustarten
  • IIS Konfigurationen (Fail Fast deaktiviert + Laufzeit reduziert)
  • Formulare eMailVersand, Protokoll, QS-Dokument und alle SVGs werden vom Setup ausgeliefert

Bugfixes

• keine

MOW Version 1.71.2109.02 mit Freigabe vom 22.09.2021

Erweiterungen / Änderungen

• keine

Bugfixes

• gefixt: Beim Laden der RMA Aufgaben wurden Javascript-Features verwendet, welche derzeit nicht nativ von Safari auf IOS unterstützt werden

MOW Version 1.71.2108.03 mit Freigabe vom 24.08.2021

Erweiterungen / Änderungen

• keine

Bugfixes

• gefixt: Performance beim Aufgaben Laden verbessert, da zu viele nicht zugewiesene Aufgaben zum Einfrieren der Seite führen konnten oder Klicks durch den Benutzer nur sehr verzögert ausgeführt wurden

MOW Version 1.71.2108.02 mit Freigabe vom 11.08.2021

Erweiterungen / Änderungen

• keine

Bugfixes

• gefixt: Performance beim Aufgaben Laden verbessert, da sehr viele offene Aufgaben aus RMA (mehr als 400) dazu führten, dass die Bereiche Meine / Alle Aufgaben nur sehr langsam geladen wurden

MOW Version 1.71.2105.05 mit Freigabe vom 11.06.2021

Erweiterungen / Änderungen

• In "Meine Aufgaben" und "Alle Aufgaben" ist jetzt der Teilestatus zur Aufgabe zu sehen. (grünes Icon) Status-Update erfolgt durch MSGQ
  • Erledigte Aufgaben aus RMA können nun reaktiviert werden (blaues Pause Icon). Der Status der Aufgabe wird auf Pausiert gesetzt und die Aufgabe landet erneut in "Meine Aufgaben"
  • Im Aufgabentitel können Zahlenwerte und Uhrzeiten eingegeben werden
  • Die Kennzeichnung als aktive Aufgabe (blauer Stern) wird über die MSGQ gesetzt/genommen
  • "Meine Aufgaben" werden jetzt live upgedatet bei Änderungen via RMA Plantafel
  • Standort-Unterstützung für Aufgaben implementiert, damit diese auf Standorte (aus RMA) gefiltert werden können
    • Wenn mehr als ein Standort im RMA definiert ist, wird immer zusätzlich der Standort einer Aufgabe angezeigt.
    • Im Einstellungen Menü lassen sich Standorte filtern, um nur noch Aufgaben dafür anzuzeigen
    • Aufgaben zu deaktivierten Standorten werden ausgeblendet in "Alle Aufgaben" und in "Meine Aufgaben-Nicht zugewiesene"
    • Kommen neue Standorte hinzu, werden diese aktiv gesetzt. Meine (zugewiesenen) Aufgaben werden nicht gefiltert

Bugfixes

• gefixt: Vorauswahl der Kunden bei Fahrzeugneuanlage war nicht korrekt
  • gefixt: Filter auf aktive Aufgabe bei Alle Aufgaben und Meine Aufgaben zeigte falsche Ergebnisse - Nicht zugeordnete Aufgaben filtert jetzt korrekt beim Neu Laden der Seite

MOW Version 1.71.2104.01 mit Freigabe vom 04.05.2021

Erweiterungen / Änderungen

• Das Formular Annahme.pdf wurde auf die Checkboxen "nicht prüfbar" erweitert, statt bisher n.i.O und i.O.
  • Die SMC IP wird aus der Registry ausgelesen

Bugfixes

• gefixt: Contracts waren nicht angepasst für RMA "Meine Aufgaben Umlagestempelungen" ab Version 1.5
  • gefixt: RabbitMQ Client Endpunkt wurde nach dem Computernamen benannt und führte zu Fehlern bei bestimmten Umlauten. Nicht kompatible Zeichen werden jetzt ersetzt.

MOW Version 1.70.2102.01 mit Freigabe vom 15.02.2021

Erweiterungen / Änderungen

• Aufträge, die in VCS als inaktiv markiert sind, werden nicht mehr in der Auftragsliste angezeigt

Bugfixes

• keine

MOW Version 1.70.2101.03 mit Freigabe vom 03.02.2021

Erweiterungen / Änderungen

• Versionsnummer an VCS auf x.70.x angepasst und Versionsnummern-Schema geändert
  • JPS2 Aufgaben zu gelösten / geschlossenen Projekten werden bei einer Filterung nicht angezeigt
  • Message Queue für RMA Aufgaben implementiert
  • MSGQ Verbindung wird automatisch über das SMC geladen. Alternativ kann in der KSR.config die Verbindung hart hinterlegt werden
  • Stornierte bzw. in VCS stornierte Aufgaben werden nicht mehr geladen
  • Nach einem Vorgang zum bestehenden Auftrag wird nicht mehr zur Startseite umgeleitet, sondern zu den Auftragsdetails

Bugfixes

• gefixt: JPS2 Aufgaben konnten keine Stempelungen mehr nach TCS absetzen
  • gefixt: Wurden in den Tabellen für Fahrzeuge/Kunden/Aufträge mehr als einer Seite Ergebnisse angezeigt, funktionierte die Sortierung der Ergebnisse nicht; die Sortierung wurde deaktiviert
  • gefixt: RKÜ Formular konnte nicht geladen werden seit der VCS 70er Version. Datenbankabfrage überarbeitet.

MOW Version 1.60.20350.03 mit Freigabe vom 16.01.2021

Erweiterungen / Änderungen

• Voraussetzungen für die richtige Darstellung der kommenden MAI Version geschaffen
  • Icons Bibliothek aktualisiert
  • Nach dem Abarbeiten eines Formulars bleibt der MOW nun im Auftrag und kehrt nicht ins Hauptmenü zurück
  • Beim Starten einer Aufgabe erscheint eine Dialogbox, falls der Mitarbeiter noch laufende Stempelungen auf andere Aufgaben hat. Solche laufende Aufgaben werden in einer Dialogbox angezeigt, dort ist ein Unterbrechen oder auch ein Fertigstellen mit evtl. QS-Abfragen möglich.
  • Übernahme einer RMA Aufgabe nur möglich, wenn niemand zugeordnet ist
  • Nach Abschluss eines Vorgang zu einem bestehenden Auftrag wird zum Auftrag navigiert (bisher zur Startseite von MOW). Falls Fehler beim Dokument speichern oder XDI Positionen anlegen aufgetreten sind, zeigt ein Dialog eine XDI Fehlermeldung und/oder einen Link zum PDF zum manuellen Sichern.

Bugfixes

• keine

Mobile Auftragsinfo

MAI Version 1.71.2107.01 mit Freigabe vom 23.07.2021

Erweiterungen / Änderungen

• keine

Bugfixes

• gefixt: In den Positionen der MAI wurden Arbeitswerte mit Stunden ausgegeben, obwohl diese im Auftrag als AW erfasst waren
  • gefixt: Adressdaten speichern ohne dass Änderungen erfasst wurden, führte zu Fehlern
  • gefixt: Wurde MAI via https aufgerufen, aber die Verbindung für MAI war in SMC mit http eingetragen, funktionierte das Öffnen von Kalkulationen nicht aufgrund eines Chrome Automatismus, wenn https verfügbar ist

MAI Version 1.71.2106.01 mit Freigabe vom 29.06.2021

Voraussetzungen: - PictureService > v1.0.2101.02 (optional)

Erweiterungen / Änderungen

• keine

Bugfixes

• gefixt: Beim Editieren der Kundendaten wurden Felder, die beim ersten Laden noch nicht befüllt waren, nicht gespeichert

MAI Version 1.71.2105.02 mit Freigabe vom 11.06.2021

Voraussetzungen: - PictureService > v1.0.2101.02 (optional)

Erweiterungen / Änderungen

• Die Erledigt-Markierung von Lackierpositionen wird auf der Arbeitsposition angezeigt, nicht mehr auf der Materialposition
  • Mit dem zusätzlichen Recht "Kundendaten bearbeiten" können diese in der Mobilen Auftragsinfo direkt bearbeitet werden
  • Im Bereich der Übernahme/Rückgabe kann bei fehlenden oder unstimmigen Angaben ebenfalls direkt korrigiert werden

Bugfixes

• keine

MAI Version 1.71.2104.05 mit Freigabe vom 04.05.2021

Voraussetzungen: PictureService > v1.0.2101.02 (optional)

Erweiterungen / Änderungen

• Fix für Umlaute in MSGQ Namen

Bugfixes

• keine

MAI Version 1.71.2104.03 mit Freigabe vom 21.04.2021

Voraussetzungen: PictureService > v1.0.2101.02 (optional)

Erweiterungen / Änderungen

• Rückbau Lackierpositionen auf die Druckpositionen, damit die Lackierzeiten auch gesehen werden können, wenn Lackmaterial und Lackierzeit in getrennten Positionen erfasst werden.

Bugfixes

• keine

MAI 1.71.2104.02 mit Freigabe vom 19.04.2021

Voraussetzungen: PictureService > v1.0.2101.02 (optional)

Erweiterungen / Änderungen

• Zusätzliche Infos im Grunddatenkopf: KM-Stände und HU aus dem Auftrag werden verwendet
  • Cookie Optimierungen
  • SmcIP wird via Registry ermittelt
  • Aktualisierung der RMA Ersatzwagenbuchungen über MSGQ
  • Aufruf des FMG über den Menüpunkt "Öffnen"

Bugfixes

• keine

MAI Version 1.61.2101.02 mit Freigabe vom 03.02.2021

Erweiterungen / Änderungen

• keine

Bugfixes

• gefixt: Native Bilder Upload über Kamera funktionierte nicht mehr
  • gefixt: ANCM Fehler trat beim Starten des Services auf
  • gefixt: Stempelungen wurden anzeigen, auch wenn keine Funktionsbeschreibung verfügbar war
  • gefixt: Beim Erstellen von Dokumenten kam es zu einem Fehler, wenn mehrere große Dateien (Bilder, Dokumente) für die Übertragung ausgewählt wurden. Achtung: Fehler ist nur behoben in Verwendung des PictureService

MAI Version 1.60.21014.02 mit Freigabe vom 16.01.2021

##### Voraussetzungen: optional PictureService mind. Version 1.0.2101.02 #####

Erweiterungen / Änderungen

• Bilder & Dokumente werden vom PictureService verarbeitet, sofern dieser konfiguriert ist
  • Neuer Aufbau und Anordnung der Elemente, so dass die weiteren Funktionalitäten leicht gefunden werden können, die Übersicht aber erhalten bleibt
  • Schaltflächen im oberen Bereich werden kontextsensitiv ein-/ausgeblendet, unter "Sonstiges" ist immer alles zu finden, was aktuell nicht direkt sichtbar ist
    • Verwendung von klappbaren Bereichen mit Anzeige der wesentlichen Info im Kopfteil
      Im Auftragskopf wird die letzte Einstellung (auf- / zugeklappt) beibehalten
    • Im Bereich Termin und Ein/Ausgang wird anhängig vom aktuellen Status verfahren. Ist das Fahrzeug noch nicht angeliefert wird der Eingang geöffnet, ist dieses bereits angeliefert wird der Ausgang geöffnet.
    • Die Terminmaske öffnet mit dem anstehenden Schritt
  • Neue Bereiche: Zusatzleistungen, Direktannahme und Wartet
  • Erweiterte Funktion für die Bilderfassung via Kamera. Es steht die Auswahl des Bildtyps zur Verfügung, dabei lassen sich Favoriten wählen, die dann bevorzugt dargestellt werden.

In Verbindung mit RMA

• Direkte Anzeige des gebuchten Ersatzwagens mit der Möglichkeit, die Buchung direkt zu öffnen (benötigt RMA>1.4)
  • Anzeige der RMA Aufgaben incl. gestempelter Zeiten und aktuellem Status
  • Neben den erweiterten Bereichen "Termine" und "Zusatzleistungen" wird nun speziell für den Ein-/Ausgang ein eigener Bereich angeboten. Dieser sammelt alle relevanten Informationen, welche typisch bei der Übernahme oder Rückgabe des Fahrzeugs benötigt werden und stellt diese über den Dialog Ein/Aus zur Verfügung. Hier können z. B. bei der Übernahme direkt Vereinbarungen zur Rückgabe erfasst werden, in die Ersatzwagenbuchung gewechselt werden, usw.
  • Information zum Ein/Ausgang/Ersatzwagen hinterlegen: Zu den jeweiligen Bereichen können Infos hinterlegt werden, welche dann an den relevanten Stellen angezeigt werden, z. B. in VCS
  • Stornierte und inaktive Aufträge werden nicht mehr als Unteraufträge angezeigt

Bugfixes

• gefixt: Bilder in Vollbildansicht wurden nicht mehr angezeigt
  • gefixt: Maske für Erfassung Notiz und Werkstattinfo blieb nach Speichern geöffnet
  • gefixt: Das Recht "Erfassen Zusatzleistung" wurde nicht vollständig berücksichtigt

Artikel ID: 930074