Was ist ein Text?

Texte in Werkstatt.NXT

Du kannst in Werkstatt.NXT zu einem Angebot oder Auftrag einfach Text-Positionen hinzufügen. Soweit so einfach.

Wie funktionieren Positionen?

Was Positionen sind und wie du Positionen in Angeboten und Aufträgen bearbeitest erfährst du in den Artikeln Was ist eine Position?  und Inhalte der Positionen bearbeiten.

Wenn du aber häufig die gleichen oder ähnliche Texte verwendest, kannst du diese in Werkstatt.NXT im Textkatalog anlegen und die wichtigsten Daten dazu erfassen. Diese Texte können dann in Angeboten und Aufträgen wiederverwendet werden. Du sparst dir damit Tipparbeit und vermeidest Fehler!

Wie übernehme ich Texte in Angebote und Aufträge?

Das erklären wir im folgenden Artikel: Artikel, Arbeitsgänge und Texte aus Katalogen in Positionen übernehmen

Wichtige Daten eines Texts

Textnummer

Die Textnummer muss vergeben werden und muss eindeutig sein, mindestens 3 Zeichen und maximal 40 Zeichen enthalten. Falls du eine Nummer verwenden möchtest, die bereits ein anderer Text verwendet, erhältst du beim Speichern eine Fehlermeldung.

Titel

Ein Titel muss angegeben werden. Du kannst im Titel bis zu 1000 Zeichen eingeben.

Beschreibung

Die Beschreibung ist optional und dient der genaueren Beschreibung des Arbeitsgangs. Du kannst dort bis zu 255 Zeichen eingeben.

Artikel ID: 2577781