Schnittstellen einrichten

Wir haben für dich auch ein Erklärvideo erstellt

indem wir Schritt für Schritt zeigen, wie die Schnittstelleneinrichtung funktioniert!

Unter dem Menüpunkt Einstellungen findest du den Reiter Schnittstellen.
Hier findest du eine Übersicht über alle Schnittstellen, die dir in deiner Werkstattumgebung zur Verfügung stehen. Du siehst auch sofort, welche bereits konfiguriert wurden und welche nicht.
Mit Klick auf den Reiter Schnittstellen in den Einstellungen erhältst du Zugriff auf die Schnittstellen deiner Werkstatt.

Schnittstellen einrichten

Um deine Schnittstellen zu aktivieren, musst du auf den Button für weitere Aktionen rechts an der Schnittstelle klicken, um die Aktion bearbeiten zu sehen. Klicke darauf, um die Schnittstelle zu konfigurieren.

Du siehst nun einen Dialog, in den du Zugangsdaten zur entsprechenden Schnittstelle eintragen kannst. Je nach Schnittstelle braucht Werkstatt.NXT andere Zugangsdaten von dir.
Sobald du die Zugangsdaten zur Schnittstelle eingetragen und gespeichert hast, erhältst du Zugriff darauf.

Wann benötige ich zusätzliche Daten?

Je nach Schnittstelle kann es sein, dass du alle, keine oder nur ausgewählte Eingabefelder im Bereich zusätzliche Daten ausfüllen musst.
Wende dich bitte für weitere Informationen an deinen Schnittstellenanbieter, der dir deine Zugangsdaten bereitstellt.

Je nach Schnittstelle erhältst du nun Zugriff auf die jeweilige Funktion. Bei Katalogschnittstellen erhältst du beispielsweise die Möglichkeit, direkt beim Erstellen oder Bearbeiten deiner Wie erstelle ich ein Angebot? und Wie erstelle ich einen Auftrag? auf den Katalog des Anbieters zuzugreifen und aus dort Teile und Arbeitswerte zu übernehmen.

Warum kann mein Kollege Teile aus den Katalogen der Schnittstelle bestellen und ich nicht?

Je nach Schnittstelle muss jeder deiner Mitarbeiter, der Zugriff auf die Schnittstellen haben soll, seine Zugangsdaten separat in der Schnittstelle eintragen. Viele Schnittstellen sind nämlich nicht auf Werkstattebene, sondern auf Benutzerebene konfiguriert. Bei der Konfiguration siehst du einen Hinweis, ob die eingetragenen Daten für die gesamte Werkstatt oder nur für den aktuellen Benutzer übernommen werden.
Es ist übrigens kein Problem, wenn ihr alle dieselben Daten verwendet.

Wünsche und Ideen?

Natürlich erweitern wir ständig unser Angebot, um die Arbeit für dich so einfach und angenehm wie möglich zu machen. Hast du einen Wunsch oder eine Idee, welchen Partner wir mit an Bord holen sollen? Schreib uns gerne eine E-Mail mit deiner Idee an support@werbas.com.

Artikel ID: 2552306