AKÜS Formeln für Lackmaterial erweitert

VCS Version 2.71.12 mit Freigabe vom 19.04.2021

Die AKÜS-Formeln wurden erweitert

Bei der Nutzung von AKÜS müssen Sie diese Umstellung ausführen, damit Ihre Auswertungen korrekt sind.

Die AKÜS-Formeln für Lackmaterial wurden erweitert, da es auf Grund der unterschiedlichen Vorgaben der Schadensteurer nahezu unmöglich ist, diese basierend auf dem berechneten Lackmaterial im Auftrag zu berechnen.
So darf z. B. nach AZT mit einem festgelegten Index abgerechnet werden oder aber das Lackmaterial ist im Lohn enthalten.

Um dennoch einen übergreifenden Kostensatz errechnen zu können, empfehlen wir, die Kosten des Lackmaterials je verkaufter Stunde anzusetzen.

Der Wert sollte sich für jeden Betrieb bestimmen lassen, indem einfach der Einkauf Lackiermaterial durch die verkauften Stunden geteilt werden. Als Basis wurden 20 Euro je Std angesetzt. Für die Umstellung bieten wir einen Assistenten der auch die vorhandenen AKÜS Kosten nochmals mit der neuen Formel nachberechnet.

Bei der Umstellung hilft ein Assistenten, der auch die vorhandenen AKÜS Kosten nochmals mit der neuen Formel nachberechnet.

1. Öffnen Sie die Produktklasse und wechseln Sie in das Register "AKÜS Kosten".

2. Klicken Sie auf "Berechnung auf Lackierzeit Gesamt umstellen".

3. Es öffnet sich "Lackiermaterialberechnung umstellen". Hier können Sie die Berechnung der AKÜS Kosten für das "Lackmaterial Gesamt #LMG#" auf "Lackierzeit Gesamt #LZG#" umstellen.
Geben Sie den Faktor an, z. B. 20 Euro und ein Datum, bis zu welchem Zeitpunkt die Aufträge rückwirkend neu berechnet werden sollen. Voreingestellt ist ein Faktor von 20 Euro.

4. Wählen Sie das Datum ab de, die Neuberechnung gelten soll.

5. Starten Sie die Neuberechnung mit "Umstellung starten". Bitte beachten Sie: Diese können Sie nicht mehr rückgängig machen.

6. Nach erfolgreicher Neuberechnung wird die Produktklasse geschlossen.

7. Führen Sie diese Berechnung für jede Klasse der Produktklassenart LM aus.
    Tipp: Filtern Sie die Ansicht nach "Art" und "LM". So übersehen Sie keine der Produktklassen, die nachberechnet werden müssen.

8. Hinweis: Führen Sie danach einen Neustart von VCS durch.

Artikel ID: 983601