2013-11-22 Bearbeitungslog löschen über SQL

Fehler:

VCS ist plötzlich sehr langsam, bei Aufruf wird in der Statusleiste ein ewiger Zugriff auf die Tabelle "JobLog" angezeigt bis VCS teilweise auch in einen TimeOut läuft.

Ursache:

vermutlich war das Bearbeitungslog aktiviert, und zwar mit 0 Tagen.(vorherige Supports beachten)

Das bedeutet es wird ewig protokolliert und die Tabelle läuft irgendwann einmal voll bzw. zieht an der Performance. Wenn jetzt der Zeitraum auf z.b. 60 Tage begrenzt wird, versucht VCS bei Programmstart die Einträge älter als 60 Tage auf einen Rutsch zu löschen. Je nach Zeitraum kann dies ewig dauern, bzw. unmöglich sein (TimeOut).

Lösung:

Entweder im Bearbeitungslog wieder 0 Tage einschreiben, speichern - und dann Monat für Monat alte Einträge löschen oder eine SQL Abfrage ausführen (VORHER ZACHI FRAGEN!!!)

DELETE * FROM JobLog WHERE (JoLoLogType<200 or JoLoLogType>300) AND JoLoCompanyID=" + CStr(MandantID) + " AND CreateDate<20130131>

letztes Komando ist der Zeitraum bis wann gelöscht werden soll.

Stichworte:JobLog, Bearbeitungslog, Performance, Langsam, SQL Server

KNB- Verweise:

Erstellt: 22.11.2013 14:13:20
Author: Drexler
Geändert: 08.05.2017 08:09:29
Geändert von: Drexler
ArtikelID: 16419

Artikel ID: 1037342