2008-12-12 Intrastat - Einrichtung in 8 Schritten

1. Aktuelle Sofadatei herunterladen

2. Import der Sofadatei  (Dabei nur die benötigten Bereiche importieren, PKW usw.)

3. Import der Tabelle SetTablePKW.txt im Reiter Einstellungen (wenn benötigt auch die betr. Zweiräder, bzw. LKW)

4. Einstellungen 1-3 im PlugIn vornehmen und speichern!

5. Kunde muss sich registrieren (Seite kann direkt über den [...]-Button aufgerufen werden)

6. Nach erhalt der Zugangsdaten, Testdatei über PlugIn erstellen und diese zur Website übertragen

(Bei der  Website einloggen und Dateien für Ausfuhr/Einfuhr übertragen)

7. Nach Erhalt der Einfuhr/Ausfuhr Nr diese im PlugIN abspeichern

8. Nun für Verkauf und  Einkauf die Daten ermitteln und Meldungen erzeugen und auf Website laden

Hinweis: Die Daten des Verkaufs können NICHT  anhand des RE-Datums ermittelt werden (Stand Dez. 08). Ist das RE-Datum gewünscht muss man dies  im VK-Reiter unter  "Lieferung" nachtragen. Nun kann entweder die Ermittlung auf "Datum der (Aus-)Lieferung" oder auf "Tag der Leistung" (da dieses dem Lieferdatum angeglichen wird) erfolgen.

! Siehe auch Artikel Id = 3934

Suchbegriff: Intrastat Intrastatmeldung Sofadatei Aussenhandel Aussenhandelstatistik EU-Verkauf

Anmerkungen:

05.08.2009 10:24:09 - Hermann:

Der Upload der Meldungen erfolgt direkt über die WebSite: https://www-idev.destatis.de/idev/

Nach der Anmeldung kann hier im Kopfmenü ""Schnittstellenformat importieren" die lokal gespeicherte Meldung hochgeladen werden!

Erstellt: 12.12.2008 10:57:00
Autor: Locher
Geändert: 08.05.2017 08:09:19
Geändert von: Locher
ArtikelID: 11938

Artikel ID: 1069779