2006-05-08 Positionsabgleich mit externen Kalkulationsprogrammen

Seit der VxS Version 2.2.4 werden Einzelpositionen bei erneutem Aufruf der externen Kalkulation (z.B. Audapad, DAT oder IKE) nicht pauschal gelöscht und neu aus der externen Kalkulation übernommen sondern mit den bestehenden Daten abgeglichen.

Der Hintergrund dafür ist, dass den Positionen im Auftrag ggfs. weitere Informationen hinzugefügt wurden wie z.B. der EK Preis, oder dass ein Teil bestellt wurde und somit in Bezug zu einer Position im Bestellkorb steht. Diese Informationen gingen verloren wenn bei einem erneuten Aufruf des Reparatur-Kalkulationsmodusl die bestehenden Positionen nicht abgeglichen würden.

Ab der Version 2.2.50 ist es möglich dieses Verhalten abzuschalten, so dass generell die neuen Positionen der Reparaturkalkulation übernommen werden nachdem zuvor die 'alten' gelöscht wurden. Dieses Verhalten macht dann Sinn wenn Sie den Poitionen keine weitere Informationen hinzufügen, sondern generell nur mit den Daten welche das externe Kalkulationsmodul liefert arbeiten möchten.

Zum Deaktivieren der Abgleichsfunktion wählen Sie in den Einstellungen unter Kalkulations-Einstellungen Ansicht Allgemein unten die Option 'Positionsabgleich abschalten'.

Suchbegriffe: audatex IKE ERE DAT Abgleich Positionen Abgleichen abschalten

Erstellt: 08.05.2006 10:15:02
Autor: Ringhut
Geändert: 08.05.2017 08:09:11
Geändert von: DBUpdate
ArtikelID: 8243

Artikel ID: 1114787