2005-01-26 Umschlagfaktoren aus Fzg-Bestand/Verkauf

Verfügbar ab Version 1.9.x (02/2005) in VxS

Die Umschlagfaktoren aus dem Fzg-Bestand/Verkauf errechnen sich wie folgt.

Stichtag:         Tag zu welchem die Ermittlung stattfinden soll

Bestandswert:     Summe(EK-Netto) mit der Bedingung EK-Datum <= Stichtag und

(VK-Datum = leer oder VK-Datum > Stichtag)

Bestand Stichtag    Anzahl Fahrzeuge mit der Bedingung EK-Datum <= Stichtag und

(VK-Datum = leer oder VK-Datum > Stichtag)

Jahr         Als Jahr gilt grundsätzlich das Jahr des angegebenen Stichtags

a) Umschlagsfaktor-Preis-Trend

Tage-vergangen         Stichtag - 01.01.[Jahr]

Umsatz akt. Jahr bis heute     Summe(VK-Netto) mit der Bedingung VK-Datum >= 01.01.[akt Jahr]

und VK-Datum <= Stichtag

Umsatz akt. Jahr kalk.        Umsatz akt Jahr bis heute / Tage-vergangen * 365

Umschlagsfaktor-Preis-Trend     Umsatz akt Jahr kalk. / Bestandswert

b) Umschlagsfaktor-Preis-letzte 12 Monate

Umsatz letzte 12 Monate         Summe(VK-Netto) mit der Bedingung VK-Datum >= Stichtag - 12 Monate

und VK-Datum <= Stichtag

Umschlagsfaktor-Preis- 12 Monate     Umsatz letzte 12 Monate / Bestandswert

c) Umschlagsfaktor Stückzahl Trend

Tage-vergangen          Stichtag - 01.01.[Jahr]

Verkaufte bis Stichtag         Anzahl Fahrzeuge mit der Bedingung VK-Datum >= 01.01.[akt Jahr]

und VK-Datum <= Stichtag

Verkaufte akt Jahr kalk.     Verkaufte bis Stichtag / Tage vergangen * 365

Umschlagsfaktor Stückzahl Trend     Verkaufte akt Jahr kalk. / Bestand Stichtag

d) Umschlagsfaktor Stückzahl letzte 12 Monate

Verkaufte letzte 12 Monate    Anzahl Fahrzeuge mit der Bedingung VK-Datum >= Stichtag - 12 Monate

und VK-Datum <= Stichtag

Umschlagsfaktor Stück letzte 12    Verkaufte letzte 12 Monate / Bestand Stichtag

Erstellt: 26.01.2005 11:02:23
Autor: Ringhut
Geändert: 08.05.2017 08:09:08
Geändert von: DBUpdate
ArtikelID: 6078

Artikel ID: 1125341