2003-01-13 Fahrzeugabwertung in VTS

Ab der Version VxS 1.5.26 steht über eine Zusatzlizenz die Funktion automatische Fahrzeugabwertung zur Verfügung.

Damit lassen sich verschiedene Abwertungsschemen definieren und einzelnen Fahrzeugen zuweisen.

Die Definition eines Abwertungsschemas legt folgende Werte fest

Die Zahl der Tage nach denen abgewertet werden soll, sowie die Grundlage dafür.

Abwertungssätze für den Verkaufspreis (VK), den Händlerpreis (HP) und den Internetpreis (IP)

Auf der Seite Verkauf im An-/Verkaufsvorgang lassen sich vorhandene Abwertungsschemen dann einem Fzg. zuordnen.

Vorgehensweise bei der Berechnung

Bei der Abwertung wird immer vom ersten Verkaufs-/Händler-/Internet-Nettopreis ausgehend gerechnet.

Aus diesem Wert wird der Betrag der Abwertung ermittelt. Im Falle einer Regelbesteuerung wird danach der Bruttobetrag ermittelt und dann auf den berechneten Wert gerundet. In der Praxis bedeutet dies, dass bei der Abwertung immer von Ihrer Erstkalkulation ausgehend die neuen Werte ermittelt werden.

Unter den folgenden Gegebenheiten wird eine Abwertung nicht durchgeführt

Aktuell eingestellter Preis ist kleiner als der errechnete Preis nach Abwertung

Eine Reservierung ist aktiv

Der eingestellte Preis ist 0 da z.B. kein Händlerpreis erfasst wurde

Das Fahrzeug ist in Kommision

Zur Kontrolle der durchgeführten Abwertungen steht ein eigener Report Fahrzeug Abwertungs Liste zur Verfügung, dieser kann eine Liste der Fahrzeuge ausgeben die aktuell abgewertet wurden.

Erstellt: 13.01.2003 09:48:33
Autor: Ringhut
Geändert: 08.05.2017 08:09:03
Geändert von: DBUpdate
ArtikelID: 3250

Artikel ID: 1062728