KSR-asanetwork-Komponenten Versionsinfos bis 2023

KSR-asanetwork-Dienst, KSR-asanetwork-Viewer

Die KSR-asanetwork-Komponenten bestehen aus:

• KSR-asanetwork-Dienst   (KSRAsaSv / KSR Asanetwork Service)
  • KSR-asanetwork-Viewer  (KsrAsaViewer)

Die Versionsnummern beziehen sich immer auf die KSRAsaSV.exe, also den KSR-asanetwork-Dienst selbst.

KSR-asanetwork-Komponenten 1.3.2.1 mit Freigabe vom 10.10.2023

Das Setup steht über SMC sowie unter "U:\Setups\KSR-asanetwork-Komponenten\Update_KSR-asanetwork-Komponenten.exe" zur Verfügung.

Hinweis: Version funktioniert wegen einer neuen Komponente von Workshop-Net nicht mehr mit älteren Netman Versionen als 5.
Eine Inkompatibilität mit Netman 3 ist inzwischen bestätigt.

Erweiterungen / Änderungen beim KSR-asanetwork-Dienst (KSRAsaSv)

• [JSC] Änderung: Der KSR-asanetwork-Dienst wurde auf die Workshop-Net-Protokollversion 3.0 umgestellt

Erweiterungen / Änderungen beim KSR-asanetwork-Viewer (KsrAsaViewer, Version 1.3.1)

• [JSC] Änderung: Der KSR-asanetwork-Viewer wurde auf die Komponenten der Workshop-Net-Protokollversion 3.0 umgestellt. Damit wurde auch das Aktualisierungsproblem beim Start behoben.
  • [JSC] Änderung: Der Timeout beim Öffnen von Datenbankverbindungen wurde von 45 auf 15 Sekunden reduziert

KSR-asanetwork-Dienst Version 1.1.4 mit Freigabe vom 22.09.2017

Erweiterungen / Änderungen

• keine

Bugfixes

• gefixt: Umstellung auf VehicleManager (nach Blob-Umbau)

KSR-asanetwork-Dienst Version 1.0.46 mit Freigabe vom 13.07.2010

Erweiterungen / Änderungen

• Der KSR-asanetwork-Dienst übermittelt nun den Emissionsschlüssel zusätzlich in den Auftragsdaten.
    Bisher wurde der Emissionsschlüssel nur in den Fahrzeugdaten übermittelt

KSR-asanetwork-Dienst Version 1.0.45 mit Freigabe vom 15.09.2008

Erweiterungen / Änderungen

• Der KSR-asanetwork-Dienst unterstützt das Applikations-Log

KSR-asanetwork-Dienst Version 1.0.44 mit Freigabe vom 26.02.2007

Erweiterungen / Änderungen

• Der Dienst kann nun den Emissionsschlüssel verarbeiten
  • Im Setup wurde eine Änderung vorgenommen. Außer auf Windows Vista wird der Dienst so installiert, dass ihm die Interaktion mit dem Desktop erlaubt ist.
    Dadurch ist es dem Dienst möglich, mitzubekommen, wenn das Betriebssystem herunter gefahren wird.
    In gewissen System-Konstellationen muss der Dienst wichtige Aktionen beim Beenden ausführen. Eine Lösung für Windows Vista steht noch aus.

KSR-asanetwork-Dienst Version 1.0.33 mit Freigabe vom 31.01.2007

Erweiterungen / Änderungen

• Maßnahmen für mehr Robustheit:
    • Der Dienst schreibt nun in die Ereignisanzeige, wenn die Datenbank nicht verfügbar ist
    • Kann die Datenbank nicht verbunden werden, läuft der Dienst ohne Störung weiter
    • Wird die Datenbank wieder verfügbar, versucht der Dienst verlorengegangene Information der letzten fünf Tage aus dem asanetwork nochmals abzufragen und speichert diese dann in der Datenbank. Beim Starten oder Fortsetzen des Dienstes macht dies der Dienst vorsorglich auch. Die Aktion wird in der Ereignisanzeige mit dem Eintrag "Start to query the asanetwork" und "Finished to query the asanetwork" festgehalten.
      Hinweis: Dieser Vorgang verbraucht sehr viel CPU-Last, was völlig normal ist.
    • In der Konsole kann der Connection-Timeout für die Datenbankverbindung konfiguriert werden. Empfohlener Wert ist 15 Sekunden, den der Dienst auch standardmäßig benutzt. Bei guter Verfügbarkeit der Datenbank kann auch durchaus auf 5 Sekunden heruntergegangen werden.
      Hintergrundinformation: Standardmäßig benutzen KSR-Applikationen hier 45 Sekunden. Dies ist aber im Falle des KSR-asanetwork-Dienstes viel zu lange, wenn die Datenbank nicht verfügbar ist. Das legt den Betrieb im asanetwork fast lahm.

KSR-asanetwork-Dienst Version 1.0.22 mit Freigabe vom 22.03.2006

Erweiterungen / Änderungen

• Einführung des Debug-Modus

KSR-asanetwork-Dienst Version 1.0.15 mit Freigabe vom 05.08.2005

Bugfixes

• Fehlerkorrektur: Die KBA-Nummer wird nun mit einem Leerzeichen zwischen HSN und TSN an das asanetwork übergeben

Artikel ID: 2317403