Kontaktdaten zum Fahrer erfassen und für Benachrichtigungen nutzen

Auftragsmanager AMG, Mobile Auftragsinfo MAI

Kontaktdaten des Fahrers erfassen, ohne eine Adresse anzulegen

Sie können die Kontaktdaten zum Fahrer direkt bei der Auftragsneuanlage erfassen, ohne dass sie eine Adresse anlegen müssen. Diese Vorgehensweise ist analog zu VCS.

Nachdem Sie als Kunde “Barverkauf” sowie den Vorgang ausgewählt haben, können Sie im Bereich “Identifikation” zu “Kontaktdaten Fahrer” wechseln. Erfassen Sie Nachname, Vorname, Nummer des Mobiltelefons sowie E-Mail-Adresse des Fahrers und klicken Sie auf “Auftrag erstellen”. Der Auftrag wird mit den erfassten Daten erstellt.

Kontaktdaten im Auftrag erfassen und editieren

Im Auftragskopf können die Fahrerinformationen direkt erfasst und editiert werden.
Öffnen Sie im Bereich “Grunddaten” mit dem Stiftsymbol die Bearbeitung der Kontaktdaten zum Fahrer.

Sie können zum Fahrer den Namen, die E-Mail-Adresse und die Nummer des Mobiltelefons erfassen.

“Speichern” Sie, um die Daten in den Auftrag zu übernehmen.

E-Mail/Mobil Nr im Nachrichtenbereich auswählen

Wechseln Sie zum Versenden einer E-Mail oder SMS zu “Nachricht versenden”.

Bei der Auswahl einer E-Mail-Nachricht werden Ihnen Kunde / Halter und Fahrer dann angezeigt, wenn bei diesen eine E-Mail-Adresse hinterlegt ist.

Bei der Auswahl einer SMS-Nachricht werden Ihnen Kunde / Halter und Fahrer dann angezeigt, wenn bei diesen die Nummer des Mobiltelefons hinterlegt ist. Es werden sowohl geschäftliche als auch private Nummern angezeigt.

Artikel ID: 2133932