2019-09-30 iOS Live Foto verhindert Zuordnung

Live Photos kreiert kleine Filme, indem es 1,5 Sekunden vor und nach einem Foto aufnimmt.

Diese werden zwar im JPG Format erstellt, jedoch mit einem speziellen Videoformat im Hintergrund und sind somit für den DocImporter 2 nicht verwertbar. Bilder die damit aufgenommen wurden können nachträglich nur manuell zugeordnet werden.

Live Photos in der Kamera-App deaktivieren

Dafür öffnest Du zunächst die Kamera-App Deines iPhones. Im Foto-Modus siehst Du in der Mitte der oberen Leiste ein kreisrundes Symbol. Ist Live Photos aktiviert, leuchtet es gelb. Klicke darauf, um das Feature auszuschalten. Dann erscheint der Hinweis „Live Aus“ und das Symbol ist wie auch die anderen in der Leiste schwarz-weiß.

Funktion dauerhaft im iPhone ausschalten

Hast Du Live Photos in der Kamera-App deaktiviert, ist dies nicht von langer Dauer. Die Funktion aktiviert sich jedes Mal erneut, wenn Du die App wieder aufrufst. Um sie dauerhaft auszuschalten, folge dem Pfad „Einstellungen | Fotos & Kamera | Einstellungen beibehalten“. Wenn Du hier den Schieberegler für Live Photo betätigst, legst Du fest, dass Du die aktuelle Einstellung behalten möchtest.

Erstellt: 30.09.2019 10:00:29
Autor: Drexler (Ringhut, Zach, Braunmiller, Hermann, Lange, Triska, Bidoli, Thanner)
Geändert: 14.02.2021 09:15:59
Geändert von: Drexler
ArtikelID: 18622

Artikel ID: 1127884