Inbetriebnahme der Axalta Lackmischanlagen-Anbindung NGS

Vehicle Calculation System VCS, Axalta NGS

Einführung

Mit der Lackmischanlagen-Anbindung NGS von Axalta können Sie von folgenden Lackherstellern die folgenden Farbton-Management-Systeme an unsere KSR-Software-Produkte anbinden:

• Von Standox: Standowin
  • Von Spies Hecker: Phoenix
  • Von Cromax: Chromaweb

In diesem Artikel werden die Schritte erläutert, die notwendig sind, um die Lackmischanlagen-Anbindung NGS von Axalta in Betrieb nehmen zu können.

Was Sie von Axalta benötigen

Bitte beachten Sie

• Um die Anbindung nutzen zu können, müssen Sie sich von Axalta in NGS die Funktion “Werkstattauftrag nutzen” aktivieren lassen. Erst dann wird das Register “Werkstattaufträge” sichtbar.

• Sie sollten sich diese Funktion von einem Mitarbeiter der Axalta erklären lassen.
    So können Sie sich wichtige Abläufe zeigen lassen und es ermöglicht Ihnen, schnell und effizient mit der Anbindung zu arbeiten.

• Ebenfalls von Axalta erhalten Sie Ihre “Werkstatt ID”.
    Die Werkstatt ID muss von Ihnen in den Einstellungen von NGS sowie in den Einstellungen von VCS hinterlegt werden.

Werkstatt-ID in NGS hinterlegen

Öffnen Sie in NGS die “Einstellungen” und wechseln Sie zu “Werkstattaufträge”.

• Im Feld “Werkstatt ID” erfassen Sie die Identifikationsnummer.
  • Im Feld “Externes System” wählen Sie “KSR” aus.

Hinweis: Möglicherweise hinterlegt ein Mitarbeiter der Axalta für Sie die “Werkstatt-ID”. Dann finden Sie diese dort bereits vor, wenn Sie das erste Mal in diesen Bereich der Einstellungen gehen.

Bringen Sie Ihre KSR-Software auf den aktuellen Stand

Bitte bringen Sie Ihre KSR-Software auf den aktuellen Stand. Das geht am einfachsten mit unserem SMC. Lassen Sie sich mit dem Video im HELP-Artikel "Updates mit dem SMC Updateassistenten installieren - Video" zeigen, wie einfach das funktioniert.

Vom VCS müssen Sie mindestens die Version 2.71.82 und vom API-Setup mindestens die 1.71.2312.01 installiert haben.

Einstellungen in VCS

In VCS öffnen Sie über “Stammdaten | Einstellungen | Schnittstellen (1)” das Plug-In “Lack-Mischsystem (2)”.
Die Einstellungen für Lack-Mischsysteme öffnen sich.

Wechseln Sie zu “NGS (3)”. Im Eingabefeld “Werkstatt-ID” erfassen Sie die Werkstatt-ID (4). Speichern Sie die Änderung.

Was Sie bei KSR veranlassen müssen

Zuletzt benötigen Sie noch die kostenlose Lizenz für die Nutzung der Lackmischanlagen-Anbindung NGS.
Um diese zu erhalten, wenden Sie sich bitte bei KSR an unseren Support.

Sie können den nachfolgenden Link nutzen, um eine E-Mail mit Betreff und vorbereiteter Nachricht zu senden; bitte fügen Sie in die E-Mail noch Ihren Ansprechpartner ein:

Hier klicken, um eine E-Mail mit Betreff und vorbereiteter Nachricht zu senden; bitte fügen Sie Ihren Ansprechpartner noch ein.

Artikel ID: 2308258