Fotos zu Angeboten, Aufträgen und Rechnungen hinzufügen

Du möchtest von einem laufenden Angebot oder Auftrag Bilder hochladen, um Schäden oder den Reparaturprozess zu dokumentieren? Kein Problem, in Werkstatt.NXT kannst du in den Angebots- und Auftragsdetails Bilder hochladen.

Öffne ein Angebot, einen Auftrag oder eine Ausgangsrechnung und wähle den Tab Fotos aus. Hier klickst du die Schaltfläche Foto hinzufügen aus.

Die folgenden Formate werden unterstützt:

PNG, JPEG und WEBP. Du kannst aber auch HEIC Fotos hochladen, wenn der von dir verwendete Browser dies unterstützt.

Wähle im Reiter Fotos aus und dann Fotos Hinzufügen

Es öffnet sich automatisch deine Dateiauswahl, wähle alle deine gewünschten Bilder aus und klicke auf Öffnen

Mobil arbeiten

Du kannst auf die gleiche Weise natürlich auch Fotos von iOS oder Android-Geräten hochladen.

Klicke auf Öffnen

Jetzt hast du eine Übersicht, welche Bilder du ausgewählt hast. Hier kannst du auch noch weitere Fotos auswählen oder schon ausgewählte wieder entfernen, sodass sie nicht hochgeladen werden. Klicke dann auf Fotos jetzt hochladen, um den Upload-Prozess zu starten. Während der Upload durchgeführt wird, wird ein Ladebalken angezeigt und du kannst für jedes Foto verfolgen, ob diese bereits hochgeladen wurde.

Wenn der Upload abgeschlossen ist, wird die eine Übersicht über alle hochgeladenen Fotos angezeigt. Sollte es bei einzelnen Fotos zu Fehlern gekommen sein, wird dir dies hier angezeigt, du kannst den Upload dann für einzelne Fotos erneut starten. Wenn alles passt, klicke auf Okay, verstanden um den Dialog zu schließen.

Klicke auf Okay, verstanden

Die Bilder werden standardmäßig nach Aufnahmedatum sortiert. Wenn die Bilder hochgeladen sind, siehst du im Tab Fotos eine Liste mit Vorschaubildern und wenn du darauf klickst, öffnet sich das jeweilige Bild.

Alle Fotos aus einem Vorgang auf einen Blick

Im Tab Fotos eines Angebots, Auftrags oder einer Ausgangsrechnung werden auch die Fotos, die zu verknüpften Angeboten/Aufträgen/Ausgangsrechnungen hochgeladen wurden, angezeigt, sodass du immer den vollen Überblick über den gesamten Vorgang hast.

Mehr zur Verknüpfung zwischen Angeboten, Aufträgen und Rechnungen sieht du hier:  Aus Angeboten zu verknüpften Aufträgen navigieren, Aus Aufträgen zu verknüpften Angeboten oder Rechnungen navigieren und  Ausgangsrechnungen zu verknüpften Aufträgen, Stornorechnungen oder Rechnungskorrekturen navigieren

Die Detailansicht eines Fotos. Links wird der Titel und die (hier leere) Beschreibung angezeigt. Außerdem finden sich dort Meta-Informationen, wie Upload-Datum, Aufnahmedatum, Größe und Original-Dateiname (beim Upload)

Hier kannst du dann auch in das Bild zoomen, oder die Bilder auch noch bearbeiten.

Artikel ID: 2561709