Mitglieder einer Werkstatt verwalten

Mitgliederverwaltung auswählen

Um deinen die Mitglieder deiner Werkstatt einzusehen und anzupassen, wählst du oben in den Einstellungen den Reiter Mitgliederverwaltung aus.

Mit Klick auf den Reiter Mitgliederverwaltung in den Einstellungen erhältst du Zugriff auf die Mitglieder deiner Werkstatt.

Mitglieder zu Werkstatt.NXT einladen/hinzufügen

Einen Kollegen zu Werkstatt.NXT einzuladen, ist ganz einfach. Dafür klickst du in der Mitgliederverwaltung auf Neuen Nutzer einladen.

Es öffnet sich ein Dialog, in dem du den Vor- und Nachnamen der Person sowie die E-Mail-Adresse, an die die Einladung gesendet werden soll, eintragen kannst. Hast du alle Daten eingetragen, musst du nur noch auf Einladung versenden klicken und die Person erhält eine E-Mail mit einer Einladung.

Werkstatt.NXT-Account

Die eingeladene Person kann selbst entscheiden mit welchem Werkstatt.NXT-Account sie die Einladung annimmt. Sie ist also nicht an die von dir angegebene E-Mail-Adresse gebunden.

Mitglieder entfernen

Falls du ein Mitglied mal aus deiner Werkstatt.NXT-Werkstatt entfernen möchtest, kannst du das ganz einfach machen: Du musst dafür nur in der Mitgliederverwaltung den Benutzer suchen, den du löschen möchtest. Dann klickst du ganz rechts auf den Button für weitere Aktionen und es erscheint die Aktion Benutzer entfernen.

Benachrichtigung des betroffenen Benutzers

Der betroffene Benutzer wird per E-Mail darüber informiert, dass er aus der Werkstatt entfernt wurde und keinen Zugriff mehr darauf hat.

In diesem Beispiel wird Meike Hallert aus der Werkstatt entfernt. Sie erhält eine E-Mail an die Adresse "meike.hallert@werkstatt.example", die sie darüber informiert, dass sie keinen Zugriff mehr auf die Werkstatt hat.
Artikel ID: 2548196