EKS Versionsinfos 2021

Elektronisches Kassensystem

Hinweis

Ab Version 2.71.x kann EKS nur zusammen mit dem Programm SMC genutzt werden

EKS Version 2.71.15 mit Freigabe vom 18.11.2021

Erweiterungen / Änderungen

• keine

Bugfixes

• gefixt: Nach Kassenabschluss erfolgte kein Ausdruck des Kassenjournals
  • gefixt: Felder verursachten einen Fehler, sobald sie einem bestimmten Layout hinzugefügt werden sollten
  • gefixt: Software für die Ansteuerung des Displays verursachte eine Sperrung der Kasse

EKS Version 2.71.14 mit Freigabe vom 22.09.2021

Erweiterungen / Änderungen

• Verbesserung bei Kommunikationsabbruch zu ZVT-Terminals
  • Behandlung offener TSE-Transaktionen verbessert
  • Reparatur-Funktion implementiert, mir der Belege ohne Positionen bereinigt werden, so dass die Funktion "Offene TSE Transaktionen bereinigen" anschließend wieder funktioniert und ggf. die Reparatur-Funktion "Offene Signaturen bereinigen" ausgeführt wird.

Bugfixes

• gefixt: Fehler bei Stornierung von Auftragsteilzahlung
  • gefixt: Löschen einer Position mit Eingabe „1-“ wurde nicht als Bon-Abbruch erkannt
  • gefixt: Aufgrund fehlerhafter Bons konnte der Kassenabschluss nicht durchgeführt werden
  • gefixt: Offene TSE-Transaktionen führten zu Programmabstürzen

EKS Version 2.71.13 mit Freigabe vom 11.06.2021

DB-Version 73, Abhängigkeit zu VCS 2.71.x

Erweiterungen / Änderungen

• keine

Bugfixes

•  gefixt: Kassenabschluss war nicht möglich, wenn für einen Kunden mit einem einfachen Hochkomma in der Adresse ein Beleg während des Abrechnungszeitraum erstellt wurde. Das Problem wäre bei jeglichem Text für die Basisdaten mit einfachem Hochkomma aufgetreten.
  • gefixt: Bug "SystemNullReferenceException" beim DSFin-V-K-Export gefixt, aufgetreten, wenn am Tag der Einführung/Basiskonfiguration der TSE ein vorheriger Kassenabschluss erforderlich war und dieses Datum als untere Grenze für den Export ausgewählt wurde

EKS Version 2.71.11 mit Freigabe vom 30.04.2021

DB-Version 73, ***** DBUpdate **** (neues Viewskript) Abhängigkeit zu VCS 2.71.x

Erweiterungen / Änderungen

• In den Kassenabschlüssen werden nun auch Abschlüsse von deaktivierten Kassen angezeigt, wenn der Filter auf "alle Kassen" gestellt wird
  • Im SplashScreen wird nun das audicon Zertifikat angezeigt

Bugfixes

• gefixt: Austausch MSQ VB Client wegen Problemen mit Umlauten im Rechnernamen
  • gefixt: Kassenabschlüsse wurden nicht mehr angezeigt, wenn der MA, der sie erstellt hat, gelöscht wurde

EKS Version 2.71.8 mit Freigabe vom 22.03.2021

##### DB-Version 72 | Abhängigkeit zu VCS 2.71.8 #####

Erweiterungen / Änderungen

• Implementierung der Technischen Sicherungseinrichtung (TSE)

Bugfixes

• Gutscheintexte wurden in der Detailansicht eines bestehenden Gutscheins nicht mehr geladen

EKS Version 1.70.01 mit Freigabe vom 16.01.2021

##### DB-Version = 71 #####

Erweiterungen / Änderungen

• An Lizenzabruf aus SMC Setups und VB Programmen angepasst

• keine

Artikel ID: 909966