Aktuellen Bestand in Artikelposition prüfen

Information über Bestand und Warnung bei Null- oder Negativbestand

Wenn du einen Artikel, Arbeitsgänge und Texte aus Katalogen in eine Position übernommen hast, siehst du direkt in der Position den aktuellen Bestand des Artikels direkt neben dem Eingabefeld Menge. Vorausgesetzt natürlich du hast für den Artikel die Bestandsführung aktiviert.

In dieser Position in einem Auftrag wurde der Artikel "Hydraulikzylinder" hinzugefügt. Dieser Artikel hat einen Bestand von 15,00 Stück.

Warnung bei Erreichen des Bestands

Darüberhinaus wird das Feld farblich hervorgehoben, wenn du genausoviele Einheiten des Artikels in der Position angibst, als im Bestand sind:

In diesem Beispiel, werden exakt so viele Einheiten des Artikels in der Position angegeben, wie aktuell im Bestand sind. Eine Hervorhebung erscheint und wenn du deinen Cursor über den Bestand-Bereich bewegst, erfährst du, dass Fakturierung des Auftrags der Bestand voraussichtlich aufgebraucht sein wird.

Warnung bei Überziehen des Bestands

Bei Negativ-Beständen sieht das Ganze ähnlich aus:

In diesem Beispiel, werden exakt mehr Einheiten des Artikels in der Position angegeben, wie aktuell im Bestand sind. Eine Hervorhebung erscheint und wenn du deinen Cursor über den Bestand-Bereich bewegst, erfährst du, dass Fakturierung des Auftrags den Aritkelbestand überziehen wirst.

Information über Meldebestand und Hinweis bei Erreichen und Unterschreiten

Wenn du einen Artikel, Arbeitsgänge und Texte aus Katalogen in eine Position übernommen hast, siehst du direkt in der Position den aktuellen Bestand des Artikels direkt neben dem Eingabefeld Menge. Wenn du für den Artikel den Meldebestand aktiviert hast, erhältst du zusätzliche Hinweise, sobald der Meldebestand erreicht oder unterschritten wird.

Hinweis bei Erreichen des Meldebestands

In diesem Beispiel, werden 5 Einheiten des Artikels in der Position angegeben. Da der Meldebestand des Artikels bei 10 Stück liegt, erhältst du eine farbliche Hervorhebung. Wenn du den Cursor über den Bestands-Bereich bewegst erhältst du zusätzlich eine genaue Erläuterung.

Hinweis bei Unterschreiten des Meldebestands

In diesem Beispiel, werden 8 Einheiten des Artikels in der Position angegeben. Da der Meldebestand des Artikels bei 10 Stück liegt, erhältst du eine farbliche Hervorhebung. Wenn du den Cursor über den Bestands-Bereich bewegst erhältst du zusätzlich eine genaue Erläuterung.

Artikel ID: 2545941