2010-10-04 TIS - Import Skoda

Verfügbar ab TIS-Version 1.2.23 (Herbstrelease 2010)

Dieser TIS-Import verarbeitet den Output der Anwendung VCS_To_Skoda. Diese Anwendung liefert die folgenden Dateien:

• SkodaTeile.csv (Artikeldaten)
  • SkodaFzg.csv (Fahrzeuge - EDV-Code-Bestimmung)
  • SkodaAPos.csv (Arbeitswerttexte)
  • SkodaAw.csv (Arbeitszeiten zu Arbeitswerten (Typspezifische Daten))

Aus der Angabe der Dateien ergeben sich bis zu maximal 2 zusammenhängende Blöcke, die jeweils auch separat importiert werden können:

• Ersatzteilimport (benötigte Datei: SkodaTeile.csv)
  • Arbeitswertimport (benötigte Dateien: SkodaFzg.csv, SkodaAPos.csv + SkodaAw.csv)

Die Dateien werden durch die o.a. Anwendung bereits im verarbeitbaren Format geliefert und dürfen nicht verändert werden, da aus Performancegründen auf eine Überprüfung des Formats verzichtet wird.

Importierte Daten:

Suchbaum Ersatzteile Arbeitswerte
  • Baureihe/Modell 1)
  • Hubraum (ccm) 1)
  • Leistung (KW) 1)
  • Treibstoff 1)
  • Getriebe (# Gänge) 1)
  • Service-Nummer
  • Gesamtbezeichnung *)

• Löschkennzeichen
  • Bezeichnung
  • Produktklasse 2)
  • Herstellernummer
  • Einkaufspreis 3)
  • Ersetzungsnummer 4)
  • Verkaufspreis
  • Steuersatz 5)

• Löschkennzeichen
  • Arbeitswertnummer
  • Bezeichnung
  • Zusatztext
  • Produktklasse 6)
  • Zeit (abh. vom EDV-Typ)

Anmerkungen:

1):    Diese Daten werden von Skoda nicht geliefert, sie werden aus der Gesamtbezeichnung (*)) extrahiert. Insofern kann keine Gewähr für die Richtigkeit gegeben werden. Um sicher zu gehen, das richtige Fahrzeug zu identifizieren, müssen Sie entweder die Gesamtbezeichnung oder die Service-Nummer auswählen.

2):    Konfigurierbar entweder nach Steuerkennzeichen oder Warengruppe

3):    Berechnung nach konfigurierbarer Matrix entweder für Monats- oder Eil-Bestellung (nur ein EK möglich!)

4):    Ist in der Datei eine solche vorhanden, erhält der Artikel den Status „Alternativteil“

5):    Unterscheidung nach 1 = voller Steuersatz und <>1 = reduzierter Steuersatz

6):    Konfigurierbar entweder fixe Produktklasse oder nach Schwierigkeitsgrad

Übersicht der unterstützten Dateiformate siehe [ID: 11752]

Erstellt: 04.10.2010 14:16:24
Autor: Zach
Geändert: 08.05.2017 08:09:53
Geändert von: Zach
ArtikelID: 14030

Artikel ID: 1138851