Schadensabwicklung Gateway - Videos

Vehicle Calculation System VCS, Audatex, DAT, Innovation Group

In diesen Videos sehen Sie die Vorgehensweise bei der Schadensabwicklung

• Gateway mit Audatex
  • Gateway mit DAT myClaim SilverDAT3 sowie
  • dem Hochladen und Übermitteln der Rechnung.

Im Artikel “Statuswerte, die von VCS an Gateway übergeben werden” finden Sie eine ausführliche Erläuterung zu den Statuswerten, die von VCS zu Ihrem Gateway-Konto übermittelt werden.

Audatex

Schadensabwicklung Gateway mit Audatex, Teil 1

DAT myClaim SilverDAT3

Schadensabwicklung Gateway mit DAT myClaim SilverDAT3, Teil 1

Rechnung aus VCS an Gateway versenden

In diesem Video von Innovation Group wird erläutert, wie Sie in Gateway die Rechnung prüfen, ggf. ändern und versenden.

Die Vorgehensweise ist für Vorgänge aus Audatex bzw. DAT myClaim identisch.
Führen Sie zunächst in VCS folgende Schritte aus:

1. Drucken Sie die Rechnung in VCS.

2. Anschließend wechseln Sie nochmals in die
    Druck & Versand Maske.

3. Bei der Rechnung „klicken“ Sie auf die Lupe.
    Das Druckfenster öffnet sich.

4. Im Druckfenster klicken Sie auf “Export”.
    Das Export-Format “PDF” ist voreingestellt.

5. Geben Sie einen Dateipfad zum Speichern des PDFs ein.
    Tipp: Wählen Sie einen Speicherort, den Sie anschließend
              schnell wieder finden.

6. Klicken Sie “Exportieren”.

7. Anschließend wechseln Sie zum Auftrag und öffnen die
    Schnellinfo.
    Markieren Sie die unterschriebene Leistungsvereinbarung
    und drucken bzw. speichern Sie diese als PDF im von
    Ihnen ausgewählten Speicherort ab.

Führen Sie folgende Schritte aus:

1. Wechseln Sie zu Gateway und prüfen Sie im Register “Timeline” die aus VCS synchronisierten Daten.

1.  Wechseln Sie zu “Aktivitäten” und laden Sie die unterschriebene Leistungsvereinbarung sowie anschließend die Rechnung hoch.
  2.  Beachten Sie die Notiz bezüglich der Prüfung des Rechnungsdatensatzes.
    1. Stimmt der Rechnungsbetrag mit dem eingereichten Kostenvoranschlag überein, können Sie diese Rechnung über “Versenden” an Innovation senden.

2.  Stimmt der Rechnungsbetrag wie unten im Beispiel 1.688,38 € mit den eingereichten Kostenvoranschlag NICHT überein, klicken Sie auf “Rechnungsdetails anzeigen und aktualisieren”.  Anschließend die Rechnung über “Versenden” an Innovation senden.
  1. Falls Sie noch Fragen haben, wenden Sie sich an Innovation Group.

Artikel ID: 1755169