AMG Versionsinfos 2023

Auftragsmanager mit Werkstattkalender 'EasyTimer', Erfassungsassistent und Mobile Auftragsinfo

Werkstattkalender

ETI Versionsinfos 2023

ETI Version 2.10.2310.3 mit Freigabe vom 26.10.2023

Erweiterungen / Änderungen

• Darstellung und Filterung nach Auftragssummen (Zeitsummen) um Aufträge mit einem bestimmten Volumen herausfinden zu können. Dazu die Spalte Summen sichtbar schalten für eine Auswertung, in den Definitionen ist in diesem Fall keine weitere Filterung (nach den Summen) möglich weil diese typisch innerhalb einer bereits vorhandenen Ansicht erfolgen soll.
  • Darstellung von RMA Warnungen (siehe auch verfügbare Warnungen in RMA)
  • Neue Mitarbeiterkalenderansicht mit vertikaler Darstellung der Termine, nur in Tagesansicht verfügbar

Bugfixes

• keine

ETI Version 2.9.2308.2 mit Freigabe vom 09.08.2023 (Hotfix)

Erweiterungen / Änderungen

• Die Auftrags-Marker-Farben sind nun konfigurierbar. Mehrfachbelegung der selben Farbe ist nicht möglich. In den Einstellungen der Auftragsmarker auf die Farbe klicken, um die Farbauswahl zu öffnen.
  • Der Aufgabenfilter ist um eine Suchwortfunktion erweitert worden, mit der auf spezifische Aufgaben anhand der Beschreibung geflitert werden kann
  • Die Auftragsart kann nun auch als aktiver FIlter in den Ansichten verwendet werden
  • Tooltips der Termine in den Kalenderanzeigen verbessert

Bugfixes

• gefixt: Beim Laden von Terminen zum Nummernschild wurde der Kalender nicht mehr angezeigt
  • gefixt:  Tortendiagramm in der Auftragsansicht zeigte nicht die bewertete Stempelzeit an
  • gefixt: Erstellte und gelöschte Termine im Mitarbeiterkalender wurden nicht in Echtzeit aktualisiert
  • gefixt: Neu angelegte Kalender konnten keine Aufträge anzeigen

ETI Version 2.7.2307.1 mit Freigabe vom 11.07.2023

Erweiterungen / Änderungen

• Updates des Datencaches speziell bei Bearbeitung des Auftrags in VCS deutlich erweitert. Diverse Bearbeitungen z. B. der Druck einer Rechnung werden nun in Echtzeit im Cache aktualisiert, so dass das “Herausfallen von Aufträgen aus Ansichten” sofort erfolgt.
  • Einführung der Auftragsmarker, um Aufträge weiter unterteilen und kennzeichnen zu können
    siehe Artikel “Auftrags-Marker typische Anwendungsfälle
    • Möglichkeit, vordefinierte Farben mit Beschreibungen zu versehen
    • Tags können über den Auftragskalender einzelnen Aufträgen zugeteilt werden
    • Zugeteilte Tags werden in der Ansicht bei den Statussymbolen dargestellt
    • Tags benötigen eine Beschriftung um hinzugefügt werden zu können
    • "Auftrags-Tags" wurden an der UI zu "Auftrags-Markern" umbenannt
    • Änderungen von Rollenberechtigungen und Auftrags-Markern werden nun zügiger in den Konfigurationen dargestellt
  • Neuen Arbeitsschritt “95 Nachkalkulation” eingeführt

Bugfixes

• MAI Auftragskopf wird nun originalgetreu angezeigt
  • Auftragskalender konnten nur geöffnet werden, wenn bei der Rolle das Recht "Dashboards konfigurieren" aktiviert war. Der Fehler bestand seit dem letzten SW-Update.

ETI Version 2.6.2301.6 mit Freigabe vom 03.02.2023

Wichtig: Die Blacklist wird vom RMA erst ab Version 1.8.2301.3 unterstützt

Erweiterungen / Änderungen

• Tooltip für den schwarzen Auftragsbalken angepasst
  • Filter nach offenen und fälligen Aufgaben erlaubt die Auswahl bestimmter Personen
  • Bei der ersten Inbetriebnahme von RMA können VCS Aufträge in RMA ausgeblendet werden (Blacklist)
  • Favoritenbuttons wurden verkleinert
  • Zusätzliche Option für Auftraggeber, welche das Ausblenden bestimmter Auftraggeber erlaubt
  • In den Einstellungen des Mitarbeiterkalenders können die Mitarbeiter via Drag & Drop sortiert werden
  • "Erinnerungen" wurden zu "Aufgaben" umbenannt
  • Der Aufgabenfilter hat nun eine zusätzliche Option für den Mitarbeiter der Aufgabe
  • Es ist nun möglich Favoriten in der Übersichtsseite anzulegen. Die Favoriten werden in der Kopfzeile auf jeder Seite angezeigt
  • Die Übersichtsseite zeigt nun zu jedem Dashboard inklusive der Favoriten die Anzahl der Aufträge in der Initialansicht an. Diese Daten werden in Echtzeit aktualisiert
  • Die Darstellung der Zeitstrahlgrafiken wurde angepasst auf das neue RMA Format
  • Optimierung der Funktion “Überfällige anzeigen” bei Ein/Ausgang, Besichtigungstermine werden nicht mehr berücksichtigt
  • Performanceoptimierung: RMA Anfragen werden nur noch für angezeigte Aufträge gesendet

Bugfixes

• gefixt: Eingänge/Ausgänge wurden innerhalb des Zeitraums nicht korrekt dargestellt
  • gefixt: Bei Direktannahme Aufträgen wurde statt des Direktannahme-Symbols das Fragezeichen-Symbol dargestellt
  • gefixt: Die Anzeige der enthaltenen Aufträge in den Favoriten wurde auf IOS Geräten nicht korrekt dargestellt
  • gefixt: Lokal gesetzte Filter funktionierten nicht nach einem Autorefresh
  • gefixt: Bei Auftragskalendern mit automatischer Aktualisierung wurden Daten nicht gespeichert

Mobile Auftragsinfo

MAI Versionsinfos 2023

MAI Version 1.71.2311.02 mit Freigabe vom 19.12.2023

Erweiterungen / Änderungen

• Nacharbeit bei Neuanlage: Als Kontakt wird nun der angemeldete User voreingestellt
  • Fahrzeugdaten können bearbeitet werden, dabei wir unterschieden ob ein Stammfahrzeug verfügbar ist oder nicht. Handelt es sich um ein Stammfahrzeug können nur die Auftragssprzifischen Felder bearbeitet werden. Allerdings kann mit der Funktion Stammfzg bearbeiten auch dieses bearbeitet werden.
  • Sind XDI Positionen vorhanden für einen Auftrag werden diese nun ebenfalls unter Positionen mit angezeigt aktuell auf zwei Wegen als eigener Bereich unterhalb der Positionen und mit anderer Hintergrundfarbe in der Positionsliste mit zusätzlicher Filteroption analog Teile Arbeiten usw
  • Für e-Mail Nachrichten steht nun die Möglichkeit zur Verfügung Attachements anzuhängen
    Mit den beiden gelb markierten Funktionen kann an eine Mail ein vorhandenes Dokument/Bild angehängt werden oder via Büroklammer auch ein externes Dokument.
    Die Anzeige erfolgt analog Outlook dann beim Betreff

Bugfixes

• keine

MAI Version 1.71.2311.01 (Hotfix) mit Freigabe vom 27.11.2023

Voraussetzungen: PictureService >= v1.0.2206.01 (optional) | BSH >= 1.71.2310.11 | KSA >= 1.71.2307.02

Erweiterungen / Änderungen

• keine

Bugfixes

• gefixt: Waren im Auftrag Kontakte mit sehr großen RTF's enthalten, entstanden Speicherprobleme und evtl. Absturz beim Konvertieren von großen RTF´s in Plaintext (Auftrags-Historie Vorschau)

MAI Version 1.71.2311.01 (Hotfix) mit Freigabe vom 27.11.2023

Voraussetzungen: PictureService >= v1.0.2206.01 (optional) | BSH >= 1.71.2310.11 | KSA >= 1.71.2307.02

Erweiterungen / Änderungen

• keine

Bugfixes

• gefixt: Waren im Auftrag Kontakte mit sehr großen RTF's enthalten, entstanden Speicherprobleme und evtl. Absturz beim Konvertieren von großen RTF´s in Plaintext (Auftrags-Historie Vorschau)

MAI Version 1.71.2310.4 mit Freigabe vom 09.11.2023

Erweiterungen / Änderungen

• In der Ansicht 'Nachrichtenvorlage bearbeiten' wurde das Eingabefeld für SMS Absender auf 11 Zeichen beschränkt und Info dazu hinzugefügt
  • Kontakte können über ein Kontakt Control angelegt werden
    Hinweis: Der angemeldete User wird aktuell noch nicht automatisch gesetzt, dies folgt in einer späteren Version
  • Über die Fzg-Infos im Auftragskopf kann nun bei den Fzg-Daten direkt auf einen Fzg-Schein zugegriffen werden. Hinweis: Ist der Fzg-Schein sowohl beim Stammfahrzeug als auch beim Auftrag hinterlegt, werden beide geöffnet
  • Auftragsinfo: Für den Eingang wurde eine zusätzliche Schaltfläche “Auf Abruf” hinzugefügt. Damit besteht die Möglichkeit, direkt das zugehörige Datum zu setzen. In der Ansicht unter Eingang wird statt dem 01.01. dann “Auf Abruf” angezeigt und es wird kein Termin mehr dafür erstellt. Voraussetzung: Es wird eine BSH-Version, die höher als 1.71.2310.13 ist benötigt; ansonsten werden u.U. noch Termine erstellt
  • Ist ein FMG verfügbar, wird dieser direkt in der Ansicht Dokumente verwendet
    Hinweis: FMG bietet nun auch die Möglichkeit, den Ersatzwagen-Vertrag direkt von hier zu erstellen
  • Beim Hinzufügen einer Notiz wird automatisch der Mitarbeiter mit Datumsstempel davor geschrieben

Bugfixes

• Bug - [CST] [P#161356] - Bei der Suche nach Terminen werden nicht alle Suchergebnisse dargestellt.
  • Bug - [CST] [T#12694] - Auftragsinfo: Fehler beim Öffnen des Registers Historie wenn keine Datenschutzvereinbarung ermittelt werden konnte.
  • Bug - [CST] - Bisher wurden alle Fahrzeugscheine, die direkt dem Fzg. zugeordnet waren in den Dokumenten dargestellt. Jetzt wird nur noch der zuletzt erfasste dargestellt.

MAI Version 1.71.2309.01 mit Freigabe vom 10.10.2023

Erweiterungen / Änderungen

• Kontakte, die über VCS erstellt wurden, werden nun in der Historie richtig dargestellt
  • Texte in der Historie angepasst für 'Teile bestellt' und ‘Teile vollständig’
  • Texte in der Historie hinzugefügt: 'Teile bestellt gelöscht' und 'Teile vollständig gelöscht'
  • Bei Fahrzeugdaten werden jetzt zusätzlich Ccm (cm3) und kW angezeigt.
  • Performance bei Anzeige der Glocke behoben

Bugfixes

• gefixt: Manuelle Terminsuche bei Auftragsanlage, z. B. Besichtigungstermin im EAS, führte zum Fehler im EAS

MAI Version 1.71.2308.01 mit Freigabe vom 09.08.2023

Erweiterungen / Änderungen

• Fahrerinformationen können nun direkt erfasst und editiert werden
  • Kontaktdaten E-Mail/Mobil Nr des Fahrers steht nun auch zur Auswahl im Nachrichtenbereich

Bugfixes

• gefixt: Fahrerinformationen wurden ggf. überlagert dargestellt
  • gefixt: Fahrerinformationen wurden nicht aktualisiert, wenn beim Initialen laden die Fahrerinformationen NULL waren
  • gefixt: Vorlagen und Briefpapier wurden nicht geladen, wenn bei den Fahrerinformationen ein Feld nicht angegeben wurde
  • gefixt: Der Terminassistent wurde manchmal angezeigt, obwohl der Auftrag als nicht mehr erinnern markiert wurde
  • gefixt: Beim Aufruf der Terminsuche vom MOW/EAS wurde eine Meldung wegen fehlenden Angaben angezeigt, da die Suche zu schnell loslief
  • gefixt: In der Historie wurde anstatt "versandt" "versand" ausgegeben
  • gefixt: In der Terminsuche wurde noch das alte Datumscontrol verwendet
  • gefixt: Die Liste der Benutzerbenachrichtigungen wurde auf alten Browsern im Vollbild dargestellt
  • gefixt: Texte angepasst in der Historie: "Teile geliefert" zu "Teile vollständig". "Teile vollständig gelöscht" und "Teile bestellt gelöscht" neu hinzugefügt
  • gefixt: Probleme mit installierten netCore Hosting Setups behoben

MAI Version 1.71.2306.02 mit Freigabe vom 11.07.2023

Voraussetzungen: PictureService >= v1.0.2206.01 | BSH >= 1.71.2306.08 | KSA >= 1.71.2301.02

Erweiterungen / Änderungen

• Unterstützung der Auftrags-Marker
  • Eingang und Ausgang setzen und dabei gleichzeitig die aktuelle Zeit übernehmen
    Um mit der Markierung als angeliefert / abgeholt gleichzeitig den Ein/Ausgang aktualisieren zu können, gibt es eine neue Schaltfläche “Eingang Jetzt”. Mit einem Klick wird das Fahrzeug als angeliefert markiert und die aktuelle Zeit als Eingang eingetragen. Die Funktion steht analog für den Ausgang zur Verfügung.
  • Verhalten der Verarbeitungs-Benutzerbenachrichtigungen geändert
    Damit sind die Bestätigungen und/oder Fehler gemeint, welche vom Backend (MSGQ) gesendet werden. Generell können diese Informationen über einen Klick auf die Glocke angezeigt werden. In der Vergangenheit wurden neue Einträge mit einem roten Punkt an der Glocke dargestellt. Dies war aber quasi der “Normalzustand", weshalb das rot Signal als Warnung nicht funktioniert hat.
    Neu ist nun
    • Die rot Warnung erfolgt nur noch, sofern eine echte Warnung oder Fehler vorliegt
    • Es werden alle Nachrichten angezeigt die der angemeldete User oder Unbekannte User ausgelöst haben
    • Alle Nachrichten werden gespeichert und in die Kategorien Info, Warnung und Fehler unterteilt.
      Damit kann auch später recherchiert werden, ob eine Fehlermeldung angezeigt wurde oder nicht.
    • Die Neuerung ist mit dem Update MAI in MOW, EAS und ETI verfügbar
  • In der Positionsansicht vom Auftrag wurde eine Liste zur Darstellung der Wareneingänge zum Auftrag  hinzugefügt
  • Neuer Reiter “Historie” in der Auftragsansicht.
    In der Historie werden alle Ereignisse zu einem Auftrag chronologisch nach Datum gruppiert  aufgelistet
  • KMG-Service Fehler werden als Warnungen geloggt

Bugfixes

• gefixt: Es wurden keine Einträge in der Auftrags-Historie angezeigt
  • gefixt: Fehler beim Ermitteln von Teilebuchungs-Auftragsdetails verursachte, dass unter Umständen keine Auftrags-Positionen mehr angezeigt wurden

MAI Hotfix Version 1.71.2305.02 mit Freigabe vom 16.05.2023

HotFix zur MAI Version 1.71.2303.16
Voraussetzungen: PictureService >= v1.0.2206.01 (optional) | BSH >= 1.71.2303.11 | KSA >= 1.71.2301.02

Erweiterungen / Änderungen

• keine

Bugfixes

• gefixt: Link zu Booklyn wurde beim SMS Versand zerstört

MAI Version 1.71.2303.16 mit Freigabe vom 06.04.2023

Voraussetzungen: PictureService >= v1.0.2206.01 (optional) | BSH >= 1.71.2303.11 | KSA >= 1.71.2301.02

Erweiterungen / Änderungen

Bugfixes

• keine

MAI Version 1.71.2303.08 mit Freigabe vom 21.03.2023

Voraussetzungen: PictureService >= 1.0.2206.01 (optional), BSH >= 1.71.2301.06, KSA >= 1.71.2301.02

Erweiterungen / Änderungen

• Nachrichtenversand direkt aus Mobiler Auftragsinfo MAI möglich
    siehe auch Nachrichten aus MAI verschicken
  • Terminassistent für Besichtigungstermin implementiert
  • Automatische Anlage typischer Vorlagen für E-Mail & SMS Nachrichten
  • Besichtigungsassistent:
    • Erweiterung um die Option “Bitte um Rückruf zur Terminvereinbarung”
    • Pro Option wird die passende Nachrichtenvorlage ermittelt
  • Anfragen an RMA übermitteln im Http Header die Mandanten-Id
  • Einheitliche Anpassung der Bezeichnung "eMail" auf "e-Mail"
  • Es werden keine Plaintext-Vorlagen / Briefpapiere im E-Mail Bereich angezeigt
  • Die Komponente “Addressen-Bearbeitung” wurde um Dirty-Flag erweitert

Bugfixes

• gefixt: SMS Vorlagenauswahl wurde nicht gespeichert / geladen
  • gefixt: Beim E-Mail-Versand wurde eine falsche Absender-Adresse dargestellt
  • gefixt: Fehler beim Kopieren in die Zwischenablage (Nachrichtenvorlagen; Tel-Nr. im Termin-Assistent)
  • gefixt: Setup Firewallregeln bereinigt
  • gefixt: MAI zeigte Adresse nicht, wenn keine Straße vorhanden war

Erfassungsassistent

EAS Versionsinfos 2023

EAS Version 1.72.2310.2 mit Freigabe vom 09.11.2023

Erweiterungen / Änderungen

• Die QuickIdentification wird nun bei der Neuanlage eines Serviceauftrages auf jedem Register angezeigt
  • Im Bereich Neuanlage Kunde kann man einen neuen Firmenkunden und einen neuen Privatkunden ohne PDF-Definitionen anlegen.
           Die Defaultauswahl ist nun auf einen neuen Firmenkunden vorselektiert.
           Im Sidebarmenü unter Kunden wurde eine Verknüpfung (Link) für einen neuen Firmenkunden und einen neuen Privatkunden erstellt, damit der Kunde direkt angelegt werden kann
  • EAS UI und Kontextmenü angepasst:
           - Auftragsansicht Kontextmenü angepasst
           - Icons in allen Bereichen, in allen Kontextmenüs und Hamburgermenüs angepasst
           - Online Auftragsansicht Kontextmenü hinzugefügt und Farben angepasst
  • Texte für automatisch generierte Termine angepasst: die Information zum Auftrag wird jetzt in die Notiz des Termins geschrieben

Bugfixes

• gefixt: Bei der Neuanlage eines Serviceauftrags Mechanik konnte nicht mehr mit den Pfeiltasten durch die Register gesprungen werden

EAS Version 1.72.2309.3 mit Freigabe vom 10.10.2023

Erweiterungen / Änderungen

• Optimierungen der rechten Navigationsleiste (Sidebar)
    • Navigationsleiste (Sidebar) lässt sich nun nach links ein- u. ausklappen:
      • Beim eingeklappten Zustand werden nur die Icons angezeigt ohne Text
      • Beim ausgeklappten Zustand werden Icons und Text angezeigt
    • Immer nur ein Block wird aufgeklappt
      • Als Standard wird aktuell das erste Obermenüpunkt ausgeklappt angezeigt und alle anderen sind eingeklappt
      • Wird ein Oberpunktmenü ausgewählt, wird es ausgeklappt und alle anderen Menüpunkte werden eingeklappt
    • “Online Aufträge” und “Online Registrierungen” sind zu eigenem Oberpunkt “Online” zusammengefasst
      • Für diesen eigenen Oberpunkt (Online) im Menü wird die Farbe Gelb als Zugehörigkeitsmerkmal benutzt
    • Der Menüpunkt "Meine Aufträge" wurde entfernt. Somit ist dieser Punkt im EAS nicht mehr verfügbar
    • Der Text vom “Fahrzeugschein scannen” wurde in “Fzg-schein-Scan” umbenannt, damit kein Umbruch mehr entsteht
  • Optimierungen der Ansicht “Online Aufträge”
    • Die Ansicht wurde um mehrere Filter erweitert, eine Filteransicht kann als Standard gespeichert werden:
      • "Alle"
      • "Nicht in Bearbeitung"
      • “Nicht als gelesen markiert”
    • In der Ansicht werden KVs mit Summe > 0 und AB mit Eingang in Vergangenheit herausgefiltert, damit die Liste nicht immer länger wird
  • Standarddialog für Kunden (bearbeiten) in der Ansicht Kunden:
    •  In Kundendetails besteht nun die Möglichkeit, die Kundenadresse zu bearbeiten. Dazu im Tab-Bereich "Kunden" das Stiftsymbol anklicken, um das Bearbeitungsfenster zu öffnen.
    • Die UI und die Positionierung des Stiftsymbols “Aufruf Kundendaten bearbeiten” wurde überarbeitet
    • Im Hamburgermenü wurde "Kundendaten bearbeiten" hinzugefügt
  • Serviceassistenten: Kleine Optimierungen und Bugfixes zur Identifikation via Kennzeichen
  • Suche nach Bestandskunde und Fahrzeug in Assistenten via Kennzeichen optimiert, mehrfaches Öffnen und Flackern unterbunden
  • Suchfeld für Adressen mit in Listen aufgenommen

Bugfixes

• gefixt: In der Ansicht "Online Aufträge" filtern war die Auswahl “Filtereinstellung” wegen einer anderen Änderung nicht sichtbar.
  • gefixt: Beim Fahrzeugschein scannen wurden Fahrzeuge manchmal doppelt in die Datenbank eingetragen bzw. “Fahrzeug anlegen” doppelt aufgerufen
  • gefixt: Doppelter Slash in Url des VehicleRegistrationScanner
  • gefixt: Es wurden nur noch aktive Beziehungen zwischen Fahrzeugen und Personen betrachtet

EAS Version 1.72.2308.3 mit Freigabe vom 17.08.2023

Erweiterungen / Änderungen

• keine

Bugfixes

• gefixt: Bei der Auftragserstellung über die klassischen Formulare wurden Datumswerte nicht mehr an KSA übergeben, z. B. der Eingangstermin.
  • gefixt: Das Lesen der Kontenklassen stürzte ab, wenn eine der Kontenklassen in der Datenbank noch NULL-Felder hatte. Dies führte unter anderem dazu, dass das neue Dropdown der Kontenklassen bei "Neuer Auftrag K+L" nicht befüllt war. Gleichzeitig wurde die Besichtigungsterminsuche in dieser Maske nicht richtig initialisiert

EAS Version 1.72.2308.1 mit Freigabe vom 09.08.2023

Abhängigkeiten: BSH >= 1.71.2307.07, KSA >= 1.71.2307.02

Erweiterungen / Änderungen

• In den Assistenten der Neuanlage Mechanik und K+L wird nun nach Eingabe des Kennzeichens in den Stammdaten gesucht und mögliche Treffer zur Übernahme vorgeschlagen
  • In den Assistenten steht die Kontenklasse zur Auswahl zur Verfügung, diese wird an den neuen Auftrag übergeben
  • Zusammenfassung der wichtigen Erweiterungen, die mit dieser Version zur Verfügung stehen:
    Assistenten zur Anlage eines K+L und Mechanikauftrags mit direktem Aufruf aus Menü
    K+L funktioniert für alle sofort, Terminvorschläge sind aber erst nach der Konfiguration der Terminart “Besichtigungsservice” möglich.
    Wichtig: Der Assistent für Mechanik benötigt eine Konfiguration der Werkstatttermine, bevor das funktioniert. Ein Hinweis kommt, sofern ohne Konfiguration aufgerufen wird
  • Schnellerfassung der Fahrerdaten in den Assistenten zur Neuanlage
  • Ergänzung der Halter- und Fahrzeugdaten durch den Fzg-Scheinscan - sofern kein Halter beim Auftrag erfasst wurde. Dazu wurde auch der Fzg-Scheinscan in EAS erweitert, um nun bestehende Aufträge zum Schein finden zu können
  • Assistent für Mechanikaufträge erlaubt nun die Auswahl von Leistungen aus unterschiedlichen Gruppen. Zusätzlich können gewählte Leistungen angepasst werden. Damit können Sonstige Hinweise und Leistungen die ein Kunde meldet direkt berücksichtigt und eingeplant werden
  • Die Formulare 'neuer Firmenkunde' und 'neuer Privatkunde' wurden überarbeitet. Die Länderauswahl wird nun über einen Dropdown ausgewählt.
  • Fahrzeugschein scannen mit kompletter Funktion implementiert, wie im MOW
  • Kundenauswahllisten und Kundendetails um das Feld "Suchfeld" erweitert
  • Serviceassistenten um Fahrerinformationen erweitert
  • Neuer Serviceassistent für K+L implementiert
  • Einführung Warenkorb-Funktion bei neuem Serviceauftrag Mechanik
  • In der EAS-Titelleiste ist immer ein Link zum Werkstattkalender ETI vorhanden
  • Bei einer Neuinstallation muss der Formularordner "bestehender Auftrag" nicht mehr erzeugt werden, damit die Auftragsansicht geöffnet werden kann
  • Listen können jetzt sortiert werden. Eingestellte Sortierung wird im Browser gespeichert.

EAS Version 1.72.2306.02 mit Freigabe vom 11.07.2023

Changes übernommen von PRI

Erweiterungen / Änderungen

• Favoritenansichten aus dem Werkstattkalender ETI können direkt im EAS aufgerufen und genutzt werden

EAS Version 1.71.2301.04 mit Freigabe vom 03.02.2023

Erweiterungen / Änderungen

• Servicepositionen können nun auch als Sonstige- und Nebenkosten angelegt werden
    • Beim Aufruf des Vorgangs “Serviceauftrag” werden die konfigurierten Dienstleistungen via BSH abgerufen.
  • Ist noch keine Konfiguration des Vorgangs vorhanden, wird eine Meldung angezeigt.
    • Im Link zu einem Video zum Serviceauftrag kann der Nutzer (Betrieb) sich ein Bild machen zum Serviceauftrag.
    • Er kann eine E-Mail abzusetzen, dass er diesen Vorgang nutzen möchte
    • Die Mail, die dazu generiert wird, hat den Betreff “Interesse am Serviceassistent” und wird an den Support von KSR gesendet.
      Im Inhalt sind die Mandanteninfos und die OSA-ID enthalten. Der KSR-Support meldet sich anschließend beim Interessenten.

• keine

Artikel ID: 1759601