FMG Versionsinfos 2021

Formularmanager FMG

PictureService

Ab Version 2.71.0 nutzt FMG den Basisdienst "PictureService"

FMG Version 2.71.2111.13 mit Freigabe vom 29.11.2021

Erweiterungen / Änderungen

• IIS Konfigurationen (Fail Fast deaktiviert + Laufzeit reduziert)

Bugfixes

• keine

FMG Version 2.71.2110.02 mit Freigabe vom 12.10.2021

Voraussetzung: PictureService muss vorhanden sein

Erweiterungen / Änderungen

• Zentrale Vorlagenverwaltung zur einfachen Verwaltung lokal installierter Vorlagenformulare und Zugriff auf KSR Defaults installiert
  • Recht "Vorlagenverwaltung" in MOW angelegt, dieses gilt auch für FMG

Siehe auch Verwaltung von PDF-Vorlagen nutzen

Bugfixes

• gefixt: Nach dem Update auf die aktuelle Version war es nicht mehr möglich, die Formulare auszudrucken, wenn diese über VCS / Druck & Versand / Formulare aufgerufen wurden

FMG Version 2.71.2109.08 mit Freigabe vom 22.09.2021

Voraussetzung: PictureService muss vorhanden sein

Erweiterungen / Änderungen

• Zusätzliche Bearbeitungsfunktionen für vorhandene Dokumente
  • Im linken oberen Bereich des PdfViewers ist eine neue Schaltfläche 'Sonstige' hinzugefügt worden, die die Möglichkeit bietet, eine Seite als eigenständiges Dokument abzuspeichern und den Namen des Dokuments zu bearbeiten (editieren).
  • Wird eine Seite als eigenständiges Dokument abgespeichert, wird der Name des Ursprungsdokuments übernommen. Sofern der Kunde unterschreibt, bekommt es noch den Suffix 'unterschrieben' dazu.
  • Beim Bearbeiten des Dokumentennamens kann man noch zztl. über den Button 'Vorschläge' eine Liste vom Dokumententypen anzeigen lassen, die man als Dokumentennamen dann auswählen kann. In der Liste ist der aktuelle Name des Dokuments voreingestellt.
  • Die Liste der Dokumententypen werden aus dem PcsV2 geholt.
  • Im oberen Bereich des PdfViewers, oberhalb der Buttons wird nun der Name des Dokuments in der Mitte angezeigt.  Bei Änderungen wird dies direkt aktualisiert.

Hinweis: Die Funktionen werden für die Be-/Verarbeitung von Leistungsvereinbarungen benötigt

Bugfixes

• keine

FMG Version 2.71.2107.01 mit Freigabe vom 13.07.2021

Voraussetzung: PictureService muss vorhanden sein

Erweiterungen / Änderungen

• Datenschutzmanagement mit dem FMG‍ implementiert

Bugfixes

• keine

FMG Version 2.71.2104.04 mit Freigabe vom 04.05.2021

Voraussetzung: PictureService muss vorhanden sein

Erweiterungen / Änderungen

• keine

Bugfixes

• gefixt: Bestimmte Umlaute im Computernamen führten im RabbitMQ Client Endpunkt zu Fehlern

FMG Version 2.71.2104.02 mit Freigabe vom 19.04.2021

Voraussetzung: PictureService muss vorhanden sein

Erweiterungen / Änderungen

• Erweiterte Verwaltung von Formularen und Vorlagen
    • Darstellung in drei Gruppen, Dokumente zur Unterschrift, Dokumente des Auftrags und Vorlagen
    • Navigation links kann fixiert werden oder dynamisch ein ausgeblendet werden z. B. bei Nutzung auf Tablets
    • Funktion um Dokumente zur Unterschrift in eigenem Bereich verwalten zu können
  • Funktionen um Dokumente bearbeiten und unterschreiben zu können
  • Aufruf des FMG aus MAI und VCS
  • Integration des PDF Editors. Damit können PDFs ausgefüllt werden, Notizen hinzugefügt werden, unterschrieben und abgespeichert werden
  • Favicon-Packages (Icons) wurden aktualisiert und Namensanzeigen im Browsertab vereinheitlicht
  • FMG über Browser aufrufbar
  • Dokumentenauswahl in Gruppen "Dokumente zur Unterschrift", "Dokumente" und "Vorlagen" aufgeteilt
    • Dokumentenauswahl-Menu kann durch Anpinnen fixiert werden
    • Dokumente werden in die zugehörigen Gruppen einsortiert
    • Schaltfläche "Zur Unterschrift" in der Gruppe "Dokumente" verschiebt das Dokument in die Gruppe "Dokumente zur Unterschrift" und hängt das Suffix "zur Unterschrift" im Dokumentennamen an
    • Schaltfläche "Zu Dokumente" in der Gruppe "Dokumente zur Unterschrift" verschiebt das Dokument in die Gruppe "Dokumente" und entfernt entsprechend das Suffix "Zur Unterschrift" im Dokumentennamen
    • Ist ein Formular vom Kunden unterschrieben, kommt es in die Gruppe "Dokumente" und das Suffix "Unterschrieben dd.tt.yy - hh:mm" wird an den Dokumentennamen anhängt. Alle zugehörigen Formulare werden gelöscht
    • Dokumente laufen nun über den PictureService-Api, nicht mehr über Doc2Ksr-Api
  • ShowPdfViewer Aufruf über "Get and Post" ermöglich statt nur über "Post"
  • Das Unterschriftenfeld wurde verbreitert, das Unterschriften Modal wird über den ganzen Bildschirm angezeigt (Responsive)
  • Aufruf eines Dokumentes via URL möglich. Das ausgewählte Dokument wird vorausgewählt angezeigt.
  • Hinzufügen der Abfrage, ob das ursprüngliche Orginaldokument nach Bearbeiten und Speichern gelöscht werden soll, in einem Modalfenster. Wird dabei mit Ja bestätigt, wird entsprechend das ursprüngliche Orginaldokument gelöscht.

Bugfixes

• gefixt: Im Unterschriftsmodalfenster konnte Deutsch als Sprache nicht ausgewählt werden
  • gefixt: Beim Unterschreiben musste der Kunde ausgewählt werden
  • gefixt: War ein Formular als unterschrieben gekennzeichnet, wurde es beim Laden eines neuen Formulars nicht auf den Standardwert zurückgesetzt.
  • gefixt: Hinzufügen der Abfrage, ob das ursprüngliche Originaldokument nach dem Bearbeiten und Speichern gelöscht werden soll, in einem Modalfenster. Wird dabei mit Ja bestätigt, wird entsprechend das ursprüngliche Originaldokument gelöscht.
  • gefixt: Das Modalfenster konnte nicht über VCS aufgerufen werden.

Artikel ID: 1495867