FMG Versionsinfos 2022

Formularmanager

FMG Version 2.71.2211.1 mit Freigabe vom 13.12.2022

Erweiterungen / Änderungen

• Ab dieser Version werden QR und Barcodes aufgelöst, um damit z. B. die Fahrzeugauszeichnung realisieren zu können
  • Die Formulare 'RKÜ' und 'RKÜ ab 10-2021' werden nach Versicherungsfall (Haftpflicht- oder Kaskofall) vorselektiert, d.h. im Fall "Haftpflicht / Kasko" wird der entsprechende Zahlungsbereich bereits beim Erstellen aktiviert.
    • Dazu wurden die Formularfelder in einer früheren Version bereits erweitert.
    • Dazu wurde für den Haftpflichtfall der Hashcode #0167# (Hashcode.IsInsuranceTypeThirdPartyLiability) und
    • für den Kaskofall der Hashcode #0168# (Hashcode.IsKasko) hinzugefügt.

Bugfixes

• keine

FMG Version 2.71.2208.1 mit Freigabe vom 18.08.2022

Erweiterungen / Änderungen

• Der Dokumentenname wird jetzt auch wie bei MOW und EAS aus dem Titel-Attribut der PDF-Datei gelesen.
    Nur wenn dieses leer ist, wird der Dateiname verwendet. Durch diese Änderung wird z. B. die Datei "Auftragserteilung HUK.pdf" im VCS als "Werkstattauftrag" gespeichert, da in diesem PDF im Feld "Titel" "Werkstattauftrag" enthalten ist.

Bugfixes

• keine

FMG Version 2.71.2204.5 mit Freigabe vom 14.04.2022

Erweiterungen / Änderungen

• Wenn ein Dokument keine Unterschriftenfelder hat, wird auf jede Seite unten rechts eines gesetzt
    • Default Schriftgröße auf 10 einstellt
    • Default Pinselstärke auf 2 eingestellt
    • Aktualisierung der PsPDFKit 2022.2.1

Bugfixes

• gefixt: Vorlagen wurden falsch abgerufen

FMG Version 2.71.2203.4 mit Freigabe vom 31.03.2022

Erweiterungen / Änderungen

• Beim Minimieren der Unterschriftbox wird nur noch das Maximieren Zeichen angezeigt, damit es keine anderen Bedienelemente überlagert
  • Anpassung der Hashcodes #0520# & #0560# - AdressInfo wird zuerst aus der Tabelle MainProcess gelesen und nur falls diese leer ist, wird wie bisher die Tabelle "Ansprechpartner" benutzt
  • Unterstützung für weitere Hashcodes (Custom Adressfelder für Hol- / Bringservice) implementiert
  • Sind bei einem Hol- oder / und Bringservice die zusätzlichen Infos (AdditionalServices) vorhanden, werden diese entsprechend angezeigt. Es können bis zu fünf zusätzliche Infos (AdditionalServices) angezeigt werden. Erweitert wurde auch, dass einer bzw. mehrere gebuchte Ersatzwagen angezeigt werden können
  • Beim "Unveränderlich" Speichern eines Dokumentes, kann nun zwischen "unterschrieben" oder "keine Namensänderung" ausgewählt werden. Wird das Dokument als "unterschrieben" abgespeichert, wird im Dateinamen der Zusatz "unterschrieben" hinzugefügt

Bugfixes

• keine

FMG Version 2.71.2202.6 mit Freigabe vom 02.03.2022

Erweiterungen / Änderungen

• In der Titelleiste wurde ein Fragezeichen mit Link zur FMG-Onlinehilfe auf help.ksredv.de hinzugefügt
  • Ist zum Auftrag ein Mietwagen gebucht, wird dies explizit im Kopf dargestellt. Mit einem Klick kann in die Mietwagenbuchung gesprungen werden um die Übergabe oder Rücknahme durchzuführen. Nach dem Archivieren steht das Dokument dann auch im FMG zur Verfügung.
  • PDFs können über 2 verschiedene Varianten gespeichert werden: Veränderbar oder Unveränderbar.
    • Bei Veränderbar bleiben alle Formularfelder usw. genau so erhalten, wie sie vor dem Speichern sichtbar waren.
    • Bei Unveränderbar wird der Inhalt aller Formularfelder als Text ins PDF übertragen und die Felder entfernt. Somit kann das Dokument nicht mehr weiter bearbeitet werden.
  • Für die Bearbeitung der Formulare steht nun ein vollwertiger PDF Editor zur Verfügung. Dieser erlaubt das Bearbeiten von PDF-Feldern.
    • Checkboxen können geklickt werden
    • Textfelder können per Tastatur oder auf Mobilegeräten, auch via Sprach- oder Scanneingabe gefüllt werden
    • Für das Schreiben und Zeichen auf den Dokumenten stehen umfangreiche Funktionen zur Verfügung
    • Dokumente können mehrfach bearbeitet werden, sofern sie nicht "unveränderlich" gespeichert werden
    • Unterschriftenfelder werden erkannt und es wird extra darauf hingewiesen
    • Funktionen "Aktuelle Seite als eigenes Dokument speichern" und "Umbenennung des Formulars"
    • Beim Speichern von unterschriebenen Dokumenten erfolgt explizit die Nachfrage, ob geflated werden soll

• keine

Artikel ID: 1267488